Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.
- 19 марта 2017, 16:13
- 4432
Шоколадно-банановый тарт
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый тарт»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Банан — 4 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ром — 40 мл
Шоколадный мусс
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 260 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5649 ккал |
белки
73 г |
жиры
327.1 г |
углеводы
594.5 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый тарт»:
-
Подготовить продукты для теста, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Размягченное масло соединить с сахаром ТМ Мистраль, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
-
Добавить яйца и еще раз взбить.
-
Добавить просеянную муку.
-
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
-
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.
-
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар ТМ Мистраль и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
-
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
-
Готовим шоколадный мусс.
-
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
-
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет. (примерно 3-4 минуты)
-
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
-
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
-
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
-
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
Комментарии и отзывы
12 января F-M #
Немного упростила процесс:
1) Тесто сразу руками распределила по форме (24 см) и в морозилку.
2) При обжарке что-то пошло не так, вместо карамели у меня было масло с кусочками леденцов. Добавила 1 ст. л. рома, не поджигала, вкус бананов обалденский.
3) Боюсь сырых яиц, мусс делала без яйца, всё равно вкусно.
Спасибо, рецепт очень достойный!
7 апреля 2017 года СНежк_а #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
23 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года лялич #
23 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года savalina2010 #
20 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Н-нька #
19 марта 2017 года КЕМ-2017 #
20 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года КЕМ-2017 #
19 марта 2017 года Kuss #
20 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
23 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года asesia2007 #
19 марта 2017 года Edem-ka #
20 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года hudeusheya #
23 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Moravanka #
19 марта 2017 года Stafford #
19 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года y ludmila #
23 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года das114 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: