Очень простой, но очень вкусный хлеб на рисовой муке и кунжутном масле. Готовится быстро, исчезает еще быстрее!
- 19 марта 2017, 16:21
- 4716
Рисовый хлеб "Золотой слиток"
Ингредиенты для «Рисовый хлеб "Золотой слиток"»:
Опара
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 210 г
- Крахмал картофельный — 70 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Вода (теплая, кипяченая) — 130 мл
- Кунжут (черный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1415.4 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
280.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Рисовый хлеб "Золотой слиток"»:
-
Молоко немного разогреть. Дрожжи и сахар смешать в одной миске. К дрожжам добавить теплое молоко и оставить опару подходить в теплом месте на 20 мин.
-
Яйцо взбить с солью и кунжутным маслом.
-
Отмерить все необходимые сыпучие ингредиенты. Рисовую муку обязательно просеять, чтобы не было маленьких кусочком непромолотого риса.
Вот такая опара получилась через 20 минут. -
Смешать все сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Без фанатизма, достаточно просто очень хорошо все перемешать ложкой. Тесто получается густое, как сметана.
-
Тесто оставить в теплом месте подходить на 1 час. Через час вот оно какое красивое. Легкое, пористое.
-
Тесто распределить по формочкам и оставить еще на 30 минут доходить.
-
Духовку разогреть до 180 С. Через 30 минут тесто в формочках аккуратно, без фанатизма, слегка сверху кисточкой промазать кунжутным маслом и посыпать черным кунжутом. Поставить форму в духовку на 35 минут.
-
Вот такие красавцы после выпечки.
-
"Слитки" хлеба вытащить из формы и остудить на решетке.
Вот такие замечательные "слитки" получились!
Очень мягкий мякиш. Хлеб очень хорош как с вареньем, так и с маслом и сыром!
Заходите и угощайтесь!
Комментарии и отзывы
22 июня xoxlova1972 #
22 июня Olga_Kov # (автор рецепта)
23 января 2023 года koshka koshka 96 #
13 июня 2020 года mariyabelova #
Большое спасибо Вам за рецепт, очень хороши в нём выверены пропорции, всё хорошо поднялось и пропеклось. Делала двухлетнему ребёнку, которому "ничего нельзя, а хочется вкусненького": пекла в формочках для кексов, немного увеличив количество сахара, исключив яйцо (яйцо у на тоже под запретом=/), заменив молоко водой. Этакая "каша из топора", но вопреки моим кулинарным опасениям, на выходе получились прелестные кексики с чудесным невесомым мякишем и хрустящей корочкой. Ещё не раз буду печь, с благодарностью!
14 июня 2020 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
16 апреля 2018 года Olga_Kov # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
14 августа 2017 года Бабушка Забота #
15 августа 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Нейлана #
И внутри хлеб влажный или как обычный пшеничный?
5 июня 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года мисс #
1 апреля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
20 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 марта 2017 года лялич #
20 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
19 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Nika #
19 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ирушенька #
19 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: