Нежный паштет из хлеба, чеснока и грецких орехов. Отличная постная закуска! Прекрасна и сама по себе, и в сочетании со свежими или вареными овощами. Никогда бы не подумала, что из таких простых продуктов может получиться такая вкуснота! Приготовлено по рецепту из книги "Энциклопедия православной кухни" с несколько измененными пропорциями.
- 19 марта 2017, 17:26
- 4222
Хлебная икра
Ингредиенты для «Хлебная икра»:
- Хлеб (постный пшеничный; вес без корочек) — 75 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие (8 штук) — 35 г
- Масло растительное — 15 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
575 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
52.1 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Хлебная икра»:
-
Наши простые ингредиенты.
Хлеб должен быть без корочек. -
Куски хлеба заливаем водой и оставляем минут на 15 для набухания.
-
Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку
-
Чеснок пропускаем через пресс
-
Соединяем чеснок и грецкие орехи. Вливаем соевый соус.
-
С усилием растираем толкушкой
-
Хлеб отжимаем и отправляем к орехам с чесноком. Воду, в которой замачивали хлеб, не выливаем. Перемешиваем смесь миксером или вилкой. Добавляем 2 столовые ложки воды, растительное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородной пышной массы.
-
Перекладываем в подходящую емкость.
Готово!
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года Инна Семенова #
26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года мисс #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года лялич #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года MarinaS16 #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года golubga #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Матильда #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года antonina gil53 #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Максим Гарин #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Галина Героева #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ирушенька #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года pupsik27 #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года zabava za #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Демурия #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130980/
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ivkis1999 #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: