• 3 ноября 2008, 21:08
  • 110940

Кокосовое печенье "Наслаждение"

Рецепт: Кокосовое печенье Наслаждение

Перечитала все рецепты, но такого не нашла. Угостившись однажды у своей подруги, это печенье стало одним из любимых в нашей семье. Очень легкое в приготовлении, на основе взбитых белков, оно подарит истинное наслаждение любителям кокоса.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
146.3 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
6 г
жиры
26.6 г
углеводы
49 г

Рецепт «Кокосовое печенье "Наслаждение"»:

1. Белки взбить до увеличения объема вдвое, добавив щепотку соли.
2. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жиже, чем на безе.
3. Аккуратно добавить муку, размешивая ложкой.
4. Добавить кокосовую стружку
5. Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке.
(я выпекаю так: в закрытой духовке, пока "холмики" печенья не начнут подрумяниваться, затем в открытой духовке пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет, и, напоследок, в закрытой духовке 3 -5 минут)
6. готовое печенье остудить и только потом снять с фольги.

украшение
растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье "Наслаждение"
Рецепт: Кокосовое печенье Наслаждение

Перечитала все рецепты, но такого не нашла. Угостившись однажды у своей подруги, это печенье стало одним из любимых в нашей семье. Очень легкое в приготовлении, на основе взбитых белков, оно подарит истинное наслаждение любителям кокоса.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Наслаждение"»:

Фотографии «Кокосовое печенье "Наслаждение"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Невозможно остановиться! А самое главное быстрое и простое приготовление!
Восхитительное печенье! Этакий синтез безешек и кокосовго духа! Мне как любительнице безе и кокоса было очень вкусно. Всем любителям кокосовой выпечки рекомендую.
Автору огромное спасибо за простой и быстрый рецепт!!!
Ольга! Прекрасно получилось
Спасибо, Света, но у автора печеньице потолще... не знаю почему так. За внимание к комментарию спасибо!
Замечательное печенье! Очень понравилось, стружки было меньше, получилось все равно прекрасно)
Давно хотела кокосовое печенье. Когда решилась, остановилась на этом рецепте. Ни капли не пожалела и наблюдаю, как муж методично его поедает. Оно получилось твердое, хрустящее, но с чаем просто тает во рту. Теперь будет часто на столе.
Вот ОЧЕНЬ вкусное печенье........ все любители кокоса обязательно оценят!!! духовка 180 градусов и 12 минут - идеально. Спасибо за чудо рецептик
Выпекала в виде рафаэлок - бомба!))) Вкус изумительный! В духовку ставила на 14мин при t180, скажу, что можно было на 10-12 ставить, пересушила немножко) но точно рецепт оставляю в своей КК, спасибо вам большое за такую вкуснятину!
Спасибо за рецепт. Очень лёгкий в приготовлении. Возникли трудности в выпекании. За 15 минут аж немного перегрелись но очень вкусные. Ну и фото. https://www.povarenok.ru/photo/24739/
Спасибо большое за рецепт. Печеньки прелесть. Однозначно лучше покупных.
И у меня всё получилось, 20 больших вкусных печенюх вышло (в другой раз сделаю помельче, просто сегодня не хотелось вторую порцию в духовку ставить).
Очень вкусное печеньице получилось! Спасибо!
У меня - 20 мин при 185-190 градусах на режиме "верхний и нижний жар", можно скомбинировать с парой минут в режиме "нижний жар + конвекция" для получения более тверденькой верхней корочки.
Понравилось даже маме, которая до этого времени кокос терпеть не могла ))
Отличный рецепт.
Очень вкусные и легкие печеньки! Огромное спасибо за этот замечательный рецепт. К сожалению, фотографии выложить не могу сюда, но к себе загрузила. Одно из моих первых блюд, и на удивление, получилось! Спасибо
https://www.povarenok.ru/photo/10359/
Только что приготовила печенье. Спасибо за рецепт. Печенюшки объедение, тают во рту. Пекла на силиконовом протвене 15 мин.
Приятный рецепт, без заморочек! Спасибо!
Очень вкусно! Много подобных рецептов опробовала, этот больше всех понравился, потому что печенья получаются внутри не сухими, но при этом когда остывают - с хрустящей корочкой! Брала 4 больших белка (вес 179г), 300 г кокосовой стружки, 190 г сахара (в след.раз положу не больше 150г, очень сладко получилось), 5 с большой горкой ч.л.муки. Выпекала при темп.180" 15 мин и 5 мин с конвекцией. Спасибо автору!
Спасибо за уточнения по рецепту! Особенно важен для меня режим выпекания, уверена и другим информация пригодится!
Хороший рецепт, печенье воздушное, нежное, тает во рту. Все получилось с первого раза. Выпекала на подносе с формами для кексов, потом вынимала ложкой. На приготовление ушло 15-20 минут.
Не уверена, что совет открывать духовку так уж необходим: печенье сдувается. Поэкспериментировала с фольгой - увы, прилипают...
Продолжение к своим коментариям. Вот поставила в духовку, при температуре 180* через 7 мин., как я и писала, дно печенья стало подгорать, верхушки не позолотились, печенье остается мягкое и не знаю что и получится дальше и сколько его еще держать. 10 минусов ставлю вашему рецепту за не указание ни времени, ни температуры.
P.S. И почему именно на фольге, это принципиально, т.к. знаю, что при большой температуре, выпечка на фольге начинает пригорать? Короче одни вопросы.
Интересно, а каково общее время приготовления такого печенья, кроме того как вы описали: "пока не зазолотиться верхушка, а потом при открытой духовке, а потом еще 3мин. Хотелось бы конкретики. Я предпочитаю ориентироваться на время приготовления, а не на верхушки позолоченые. Духовка до скольки градусов разогревается? Интересно, и все хвалят рецепт и никого не интересуют подробности, все делаем на глазок?
вкуснейшее печенье!Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки