Вы любите похрустеть? Тогда этот рецепт для Вас! Эти крекеры - отличная альтернатива чипсам. Они вкусны как сами по себе, там и с дипом или паштетом. Главная проблема в том, что остановиться и прекратить тянуть к ним руки очень сложно :)! За рецепт благодарю SVITLA-4OK.
- 19 марта 2017, 18:54
- 30364
Крекеры "Необыкновенная хрусткость"
Ингредиенты для «Крекеры "Необыкновенная хрусткость"»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло растительное — 15 мл
- Вода — 55 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
558.9 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
11.6 г |
углеводы
102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Крекеры "Необыкновенная хрусткость"»:
-
Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
-
К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
-
Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
-
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.
-
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
9 декабря 2021 года Ленчик Дашик #
10 июня 2021 года Венса #
14 марта 2021 года lerse #
9 апреля 2020 года топиарий #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года топиарий #
14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года топиарий #
28 марта 2018 года Галина2025 #
28 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ksen ksenia2017 #
13 марта 2018 года Ася09 #
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ася09 #
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ratibor-2018 #
8 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Valentina Alexeeva #
8 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года YcTaTa #
Спасибо за рецепт. Использовать буду не только в пост.
7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ViLbKA #
7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Андрей Силантьев #
6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Festina #
Извините, забыла указать, как "вопрос к рецепту".
5 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Ал-нка 39 #
5 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года МашаМашаМаша #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2018 года МашаМашаМаша #
24 октября 2017 года Tatyanatt #
26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года limonit #
попробую с цельнозерновой мукой
28 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 июля 2017 года ksen ksenia2017 #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Ксения40 #
27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года lubashka55 #
27 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: