• 19 марта 2017, 19:25
  • 10163

Яблочный коблер

Рецепт: Яблочный коблер

Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочный коблер»:

Тесто

Начинка

  • Масло сливочное 110 г
  • Яблоко (Не сладкие, потому что в тесто идет много сахара и получится пирог слишком сладким. Не большие, средние.) — 8 шт
  • Сахар 90 г
  • Корица (Можно дать 1,5 чайные ложки или 1. Мне нравится более пряный вкус.) — 2 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
708.2 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Яблочный коблер»:

  • Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром.

  • Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем молоко.

  • Перемешиваем венчиком.

  • Пока не получится вот такая однородная масса.

  • Добавляем ванильный сахар или ванилин, кому что больше нравится.

  • И разрыхлитель. Все перемешиваем. Наше тесто готово.

  • Яблоки моем, чистим и режем кубиками.

  • Засыпаем оставшимся сахаром (90г).

  • Добавляем корицу.

  • Перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Масло растапливаем на медленном огне.

  • Выливаем равномерно масло в нашу форму, в которой и будет печься наш коблер.

  • Тут же выливаем сверху тесто.

  • Выливаем полностью, но не поправляем венчиком или ложкой. (Просто вылить из формы в форму.)

  • Сверху выкладываем наши ароматные яблоки. (Тоже просто выкладываем, не надавливаем на них, пытаясь утопить в тесте. Потом тесто поднимется.)

  • Духовку разогреваем до 240 градусов. Через пятнадцать-двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.

    Выпекаем 40-50мин., постепенно убавляя температуру. Наблюдайте за пирогом. Когда он будет готов, то покроется золотисто-коричневой корочкой. Проверить можно спичкой.
    Если не уверены, что он готов, выключите духовку и пусть минут 10-15 постоит.

  • Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

  • Или же есть с мороженым. Горячий пирог с хрустящей корочкой и холодное мороженое.
    Очень вкусно!
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный коблер
Рецепт: Яблочный коблер

Удивительный, легкий, ароматный, со сладкой и хрустящей корочкой пирог, который готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты для «Яблочный коблер»:

Фотографии «Яблочный коблер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Смущает 3 ч.л. разрыхлителя?!
Пеку ваш пирог уже не первый раз! Много яблок, хрустящая корочка , пряный аромат корицы! Это очень вкусно и несложно. Спасибо!
Мне приятно очень! Спасибо!
Чудесный пирог! Очень долго облизывалась на картинки, но не было времени приготовить. Сегодня свершилось! Правда слегка изменила приготовление. Яблоки обжарила на слив.масле, вследствии чего время выпечки сократилось до 30 минут. Верх быстро подрумянился и я прикрыла его фольгой. И вот результат 👍👍👍👍👍
Чудесный пирог! Очень долго облизывалась на картинки, но не было времени приготовить. Сегодня свершилось! Правда слегка изменила приготовление. Яблоки обжарила на слив.масле, вследствии чего время выпечки сократилось до 30 минут. Верх быстро подрумянился и я прикрыла его фольгой. И вот результат

Ой, красота какая! Рада, что понравился пирог!!!
Рецепт шикарен, пирог вышел бесподобным. А самое главное так просто его готовить
Рада, что понравился!
Спасибо! Очень вкусно !
Как вкуснооо!
Вкусно!
При какой температуре печь?с каким интервалом уменьшать темпер?Ответьте поподробнее....хотелось бы испечь,,,,но непонятно ,,,,,
При какой температуре печь?с каким интервалом уменьшать темпер?Ответьте поподробнее....хотелось бы испечь,,,,но непонятно ,,,,,


Поставьте пирог в разогретую духовку до 240 градусов. Через двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.
Убавлять температуру в духовке до скольки градусов и с каким интервалом времени?
Убавлять температуру в духовке до скольки градусов и с каким интервалом времени?

Ставите пирог в разогретую духовку до 240 градусов. Через двадцать минут уменьшить до 200. Как только края поджарятся, станут румяными и слегка отойдут от стеночек, уменьшить до 180, чтобы хорошо пропечь середину.
Спасибо!
Как аппетитно и нежно)))..Нужно пробовать
Хрустящая корочка и нежная начинка.
Надеюсь, Вам понравится.
Обязательно попробую приготовить))
Аппетитно!
И вкусно!!!
В мультиварке печь можно?
Думаю, что можно. Хотя я никогда ничего не готовила в мультиварке, но видела много рецептов, в том числе и пирогов.
Попробуйте, если получится, напишите мне
Ответ для Леночка Леночка
По поводу молока стакан 200 гр или 250 гр?
Ответ для Леночка Леночка
Откуда в мультиварке 240 градусов??? Получите унылую приторную массу
Интересный рецепт, а с температурой ничего не напутали? у меня в духовке максимальная 240 градусов?
Опечатка! Спасибо, что заметили.
Исправляю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки