Предлагаю опробовать незатейливый рецептик вкусного торта, с которым справится даже начинающий кулинар. Доступные ингредиенты, минимум усилий и на столе вкусный десерт! Всем любителям кокоса посвящается!
- 19 марта 2017, 20:54
- 4174
Торт "Кокосанка"
Ингредиенты для «Торт "Кокосанка"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сыр творожный — 400 г
- Молоко сгущенное (количество зависит от желаемой сладости крема) — 330 г
- Сливки (опционально) — 50 мл
- Стружка кокосовая (опционально, немного оставить для украшения) — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения, по желанию) — 50 г
- Сироп ягодный (количество зависит от желаемой влажности коржей) — 9 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5004.5 ккал |
белки
126 г |
жиры
216.7 г |
углеводы
651.8 г |
Порции | |||
ккал 625.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт "Кокосанка"»:
-
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить добела.
-
Белки взбить до крепкой пены. В белки тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и желтки, аккуратно перемешать тесто до однородности.
-
Я пекла бисквит в мультиварке, можно, конечно, испечь в духовке.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка». По истечении времени проверить готовность шпажкой. -
Готовый бисквит выложить на решетку, полностью остудить и разрезать на три коржа.
-
Перед нанесением крема коржи пропитать сиропом. Я использовала облепиховый сироп домашнего приготовления. Можно взять любой на свой вкус. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Если время не ждет, можно и сразу смазать коржи кремом.
-
Для крема в сырную массу добавить небольшое количество сливок для придания ей пышности, взбить. Понемногу вмешать холодное сгущенное молоко, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
-
Промазать коржи кремом, украсить. Убрать в холодильник охлаждаться.
Я в качестве украшения использовала остатки кокосовой стружки и шоколадный декор, сделанный с помощью силиконовых молдов. -
Приятного аппетита!
-
В разрезе :)
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
20 марта 2017 года nimavrina #
20 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
20 марта 2017 года jakuschkina #
20 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Wera13 #
20 марта 2017 года antonina gil53 #
20 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Moravanka #
20 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ирушенька #
20 марта 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: