• 19 марта 2017, 20:54
  • 4174

Торт "Кокосанка"

Рецепт: Торт Кокосанка

Предлагаю опробовать незатейливый рецептик вкусного торта, с которым справится даже начинающий кулинар. Доступные ингредиенты, минимум усилий и на столе вкусный десерт! Всем любителям кокоса посвящается!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кокосанка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5004.5 ккал
белки
126 г
жиры
216.7 г
углеводы
651.8 г
Порции
ккал
625.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт "Кокосанка"»:

  • Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить добела.

  • Белки взбить до крепкой пены. В белки тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и желтки, аккуратно перемешать тесто до однородности.

  • Я пекла бисквит в мультиварке, можно, конечно, испечь в духовке.
    Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка». По истечении времени проверить готовность шпажкой.

  • Готовый бисквит выложить на решетку, полностью остудить и разрезать на три коржа.

  • Перед нанесением крема коржи пропитать сиропом. Я использовала облепиховый сироп домашнего приготовления. Можно взять любой на свой вкус. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Если время не ждет, можно и сразу смазать коржи кремом.

  • Для крема в сырную массу добавить небольшое количество сливок для придания ей пышности, взбить. Понемногу вмешать холодное сгущенное молоко, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.

  • Промазать коржи кремом, украсить. Убрать в холодильник охлаждаться.

    Я в качестве украшения использовала остатки кокосовой стружки и шоколадный декор, сделанный с помощью силиконовых молдов.

  • Приятного аппетита!

  • В разрезе :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кокосанка"
Рецепт: Торт Кокосанка

Предлагаю опробовать незатейливый рецептик вкусного торта, с которым справится даже начинающий кулинар. Доступные ингредиенты, минимум усилий и на столе вкусный десерт! Всем любителям кокоса посвящается!

Ингредиенты для «Торт "Кокосанка"»:

Комментарии и отзывы

Красивый, аппетитный тортик!
Спасибо!
Что такое "сыр творожный" и "сырная масса"? Это творог или сыр типа маскарпоне?
сыр типа маскарпоне
А сливки какой жирностью брали?
Я брала 10%, так как они используются только с целью немного разбавить консистенцию
Спасибо! Обожаю все кокосовое! Взяла в Кк.
Надеюсь, Вам понравится!
Вкусный тортик!
Угощайтесь на здоровье!
Ксения, очень красивый торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки