• 19 марта 2017, 21:46
  • 3653

Овощное соте с чесночным соусом

Рецепт: Овощное соте с чесночным соусом

Вкусное, сытное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками с добавлением гречки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. А легкий соевый соус Kikkoman добавляет блюду аромат и неповторимый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное соте с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
466.1 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Овощное соте с чесночным соусом»:

  • 1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

  • 2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

  • 3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Если у вас баклажаны "молоденькие", как у меня, можно нарезать и сразу обжаривать.
    Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

  • 4. Чтобы блюдо было сытнее, я добавила в овощное соте гречневую крупу.
    Гречневую крупу промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник,...

  • 5... или кастрюлю, или сковороду с толстым дном,...

  • 6... чередуя с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

  • 7. Приготовим чесночный соус.
    Очистить репчатый лук и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук до прозрачности.
    Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор...

  • 8... и соевый соус, перемешать и тушить до готовности овощей.

  • 9. Томатную пасту смешать с теплым бульоном. Добавить приправу, соль и перец.

  • 10. Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук, перемешать.

  • 11. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

  • 12. Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки.

  • 13. Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень вкусная!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное соте с чесночным соусом
Рецепт: Овощное соте с чесночным соусом

Вкусное, сытное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками с добавлением гречки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. А легкий соевый соус Kikkoman добавляет блюду аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Овощное соте с чесночным соусом»:

Комментарии и отзывы

Оля, какое интересное блюдо! С гречкой. Сытно, вкусно и так красиво!
Верочка, спасибо!
Оля ,очень аппетитно вкусно и красиво!
Аллочка, спасибо!
Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Олечка, невероятная красота! Очень вкусно!
Светочка, спасибо!
Оленька, овощное соте невероятно аппетитно, и огромный плюс от меня за чесночный соус
Лилечка, большое спасибо
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
замечательное постное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Ольга,спасибо за рецепт. Красиво и очень вкусно
Спасибо!
Оль, а с гречкой интересно как получилось! Отлично!
Спасибо!
Ольга, до чего аппетитное блюдо, никакого мяса не нужно!
Спасибо!
О, это очень вкусно! Люблю такое рагу,но всегда готовила без гречки. Попробую такой вариант.Спасибо!
Спасибо! Блюдо с гречкой становится сытное. А гречка пропитанная соусом, такая вкусная!
Это точно!
Оля, очень оригинальное решение!
Нина, спасибо!
Спасибо!
Оленька, замечательное постное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки