Вкусное, сытное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками с добавлением гречки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. А легкий соевый соус Kikkoman добавляет блюду аромат и неповторимый вкус.
- 19 марта 2017, 21:46
- 3653
Овощное соте с чесночным соусом
Ингредиенты для «Овощное соте с чесночным соусом»:
- Картофель — 3 шт
- Баклажан (~18 cм) — 2 шт
- Кабачок (средний, ~23см) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
- Базилик (или укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
948.6 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
466.1 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Овощное соте с чесночным соусом»:
-
1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
-
2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).
-
3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Если у вас баклажаны "молоденькие", как у меня, можно нарезать и сразу обжаривать.
Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.
-
4. Чтобы блюдо было сытнее, я добавила в овощное соте гречневую крупу.
Гречневую крупу промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник,...
-
5... или кастрюлю, или сковороду с толстым дном,...
-
6... чередуя с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2
-
7. Приготовим чесночный соус.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук до прозрачности.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор...
-
8... и соевый соус, перемешать и тушить до готовности овощей.
-
9. Томатную пасту смешать с теплым бульоном. Добавить приправу, соль и перец.
-
10. Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук, перемешать.
-
11. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
-
12. Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки.
-
13. Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень вкусная!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
22 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 марта 2017 года alarm clock #
21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Ange77 #
21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Lili Riz #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года pupsik27 #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года мисс #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Wera13 #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Максим Гарин #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 марта 2017 года красавица киса #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года красавица киса #
19 марта 2017 года barska #
19 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ирушенька #
19 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: