Предлагаю вам вариант "поддельной" пиццы. Очень вкусной, дико полезной и простой в приготовлении. Мы обязательно готовим такую примерно раз в неделю. Все сыты, разгрузка от мяса и разнообразие. Начинка любая на ваш вкус и ограничивается лишь вашей фантазией.
- 20 марта 2017, 0:50
- 7533
Пицца капустная
Ингредиенты для «Пицца капустная»:
- Капуста цветная — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Моцарелла — 300 г
- Пармезан — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Креветки — 10 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Базилик — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1628 ккал |
белки
161.5 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
53.1 г |
Порции | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Пицца капустная»:
-
Для начала нужно сделать основу для пиццы. Вместо теста у нас будет цветная капуста. Измельчите ее в блендере.
-
Самая важная хитрость, чтобы наше капустное тесто не разваливалось и не чавкало. Поставьте капусту в микроволновку на полторы минуты, потом переложите в марлю и очень хорошо отожмите. Получится лишней до 200 гр воды.
-
Добавьте чайную ложку соли и одно яйцо.
-
Специи. Орегано и чесночный порошок.
Плюс в тесто добавьте 100 гр моцареллы. -
Хорошенько перемешайте и выложите на пекарскую бумагу. Вы можете сделать пиццу круглой или любой, какой вам нравится, формы. Хорошенько сформируйте и выпекайте в духовке до зарумянивания.
-
Вот такая прекрасная, румяная и ароматная основа уже готова.
-
Смажьте томатной пастой или тушеными помидорами. Любым томатным соусом.
-
Сверху положите грибы, креветки.
-
Добавьте сладкий перец, нарвите кусочками (или натрите) моцареллу и посыпьте пармезаном.
-
Вот и все. С часом на приготовление я слегка приврала. Простите. Быстрее все и проще!
-
Поставьте в духовку еще минут на 7 при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь, в любом случае, только на свою духовку.
-
Вот и готова наша вкусность-полезность.
Украшайте базиликом, разрезайте, налейте по бокалу холодного белого вина и наслаждайтесь! -
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года lila piskaridze #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Lisa Ali 1 #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года девушка с веслом #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ira ivanckova2016 #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Сергеева0304 #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года barska #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Беннито #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Mary Stone #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года nmvladi #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года nmvladi #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Kuss #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Kuss #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года zabava za #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Galyna3 #
20 марта 2017 года Tatanj #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года мисс #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Wera13 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Ната1000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: