Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.
- 20 марта 2017, 10:06
- 58262
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:
- Капуста пекинская (листья) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Филе рыбное (минтай) — 200 г
- Томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Помидор (свежий) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1370.4 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
187 г |
Порции | |||
ккал 685.2 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:
-
У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
-
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.
-
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.
-
4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.
-
Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.
-
Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.
-
Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить
-
Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года BOMBOCLAAT #
29 января 2020 года ebutrimova #
30 января 2020 года er2a #
7 октября 2019 года ИринаЯ-25 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Глушец #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года jannasimf #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Valushka2003 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Лилек3011 #
2 мая 2019 года laka-2014 #
3 мая 2019 года Лилек3011 #
4 мая 2019 года laka-2014 #
6 мая 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Лилек3011 #
27 апреля 2019 года Просто Мэри #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года virgola71 #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Глушец #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года Глушец #
6 марта 2019 года ЯНаталка #
10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Федотова Людмила #
26 февраля 2019 года Svetulia11 #
и степень мягкости легче регулировать
10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Колесникова Людмила #
10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года vasil2205 #
10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
10 марта 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Zghjcnjjkmuf #
16 апреля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Вера Джулай #
13 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 марта 2018 года annabat28 #
3 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 марта 2018 года sabresforeva #
19 августа 2017 года лакомка42 #
27 августа 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Helga-Helga #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Helga-Helga #
Вчера готовила на ужин.Немного отклонилась от рецепта,муж не любит томатную заправку,протушила овощи в сливках и к ним еще добавила тертый сельдерей.Листья капусты смягчила в микроволновке ( 5 минут),а потом присолила.
Советую,попробуйте,очень удачный рецепт.Вариант легкого ужина идеальный.
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года pupek #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ariel7777 #
6 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: