Вкусный, аппетитный, хрустящий салат с потрясающей заправкой! Замечательно разнообразит меню в постные дни!
- 20 марта 2017, 10:11
- 3653
Салат "Хрустящий шепот"
Ингредиенты для «Салат "Хрустящий шепот"»:
- Брокколи — 200 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Батон — 3 ломт.
- Масло оливковое (+ 1 ч.л.) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез (постный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Каперсы (опционально) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Порошок чесночный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1092.5 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Салат "Хрустящий шепот"»:
-
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).
-
Если используете свежую брокколи, то срежьте соцветия и промойте под холодной водой. Если у Вас замороженный овощ, бросьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Брокколи должна оставаться твердоватой.
-
Сделать заправку. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, постный майонез, лимонный сок, горчицу, каперсы, чеснок и соевый соус, взбить блендером.
-
Батон нарезать кубиками, выложить на противень. Сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла, солью и гранулированным чесноком. Запечь при 180 градусах до золотистого цвета (минут 5).
-
Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на час. Подавать с крутонами.
Комментарии и отзывы
14 мая DIALux #
Из изменений - вместо батона - кубики авокадо, майонез не постный, да и яйцо вареное. Получилось обалденно вкусно. Спасибо!
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года лялич #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года das114 #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года verba120217 #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года wowan5 #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года тататима #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2017 года мисс #
20 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: