Все-таки видимо весна действует)), - чувствуется нехватка витаминчиков и прочего "травянного" продукта. Насмотрелась я тут на салаты, начиталась про вкусные сочетания, и родился у меня такой вот экспромт. Планировался на ужин простой витаминный салат, но! Мы же девочки легкими путями не ходим)). Достала из холодильника все, что более или менее хотела прямо сейчас съесть, и понеслась душа в рай, вернее в творческий кулинарный процесс. На мое удивление вышло очень-очень вкусно! Свежо, пикантно, хрустяще и сытно! Заходите, дорогие мои, пробуйте!
- 20 марта 2017, 12:00
- 2111
Салат "Мои желания"

Ингредиенты для «Салат "Мои желания"»:
- Капуста морская (вес на банке 220гр) — 1 бан.
- Капуста пекинская — 150 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Ананас (консервированный) — 1/4 бан.
- Оливки черные — 6 шт
- Креветки (у меня мелкие) — 15 шт
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус (для заправки, сладкий от Киккоман) — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая, для заправки) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для заправки) — 1 ст. л.
- Сироп ананасовый (от компота, для заправки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.3 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
32 г |
углеводы
85.5 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат "Мои желания"»:
-
Все до банального просто, - вот наши исходные продукты
-
Морскую капусту открыть, слить, выложить в миску.
Нашинковать светлую часть пекинки, примерно пол-кочана (вообще смотрите, чтобы пропорции разной капусты были примерно одинаковы зрительно), перемешать все в одной миске. -
Яблоко хорошо помыть, - я использовала вместе с кожурой, захотелось "красок" в салате - и половину яблока порезать соломкой, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Кусочки ананасов просто нарезать на более мелкие кусочки, но не мельчить!
Добавить все к капусте. -
Все составляющие для заправки соединить в миске и тщательно взбить
-
Креветки почистить, оливки разрезать пополам.
Салат выложить на блюдо, сверху выложить креветки и оливки, обильно полить заправкой, дать немного постоять, и желательно охладить. -
Салат получился очень вкусным, сочным, с пикантной ноткой заправки, морской капусты, свежестью пекинской капусты и яблока, сладким послевкусием ананасов, и где то тааам догоняет креветочно-оливковый вкус))
Угощайтесь!





Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Гали-28 #
20 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Гали-28 #
20 марта 2017 года das114 #
20 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Демурия #
20 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года sibir77 #
20 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: