Очень вкусный супчик, не только полезный и постный, но и быстрого приготовления!
- 20 марта 2017, 12:47
- 2319
Капустный суп-пюре с белыми грибами
Ингредиенты для «Капустный суп-пюре с белыми грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средняя с кочерыжкой) — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 3 стак.
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3,5 ст. л.
- Куркума — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
- Масло оливковое
- Грибы (белые) — 100 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
542.1 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Капустный суп-пюре с белыми грибами»:
-
Я готовила в мультиварке, но так же быстро готовится суп и в кастрюле;
овощи и зелень порезать произвольно и сложить в чашу; -
Добавить соевый соус (3 ст. л.) и воду;
Перемешать и готовить 20 минут с момента закипания; -
Пока готовится суп, грибы (у меня мороженные белые молодые), разморозить, я использую микроволновку;
-
Порезать грибы соломкой;
-
Выложить в сковороду, добавить соевый соус и масло для жарки;
-
Обжарить грибы до легкого хруста;
Вынуть их без масла на тарелку; -
Овощи с бульоном готовы;
-
Пюрировать суп с добавлением куркумы по вкусу;
-
Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, рубленными кешью, зеленым луком и чуть полить грибным маслом от жарки;
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года мисс #
7 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Exotic Dream #
Тоже готовила в мультиварке, единственное не добавляла зелень.
Получилось и правда быстро и без хлопот, но увы что-то дало такое неприятное горьковатое послевкусие. Может, это красный сладкий перец?
Куркума также особой роли не сыграла, суп так и остался красновато-морковным.
Но это, конечно, пустяки по сравнению со вкусом.
Если бы не горечь, готовила бы ещё!
28 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Гали-28 #
20 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 марта 2017 года molichka84 #
20 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 марта 2017 года самогон #
20 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: