Эту курицу я готовлю по праздникам, когда собираются товарищи или члены семьи. Отличается курица домашнего копчения в коптилке своим ароматом и вкусом, так как коптится на настоящей щепе.
- 20 марта 2017, 13:03
- 2466
Курица в коптильне
Ингредиенты для «Курица в коптильне»:
- Курица (Охлажденная, цельная тушка курицы или цыпленка.) — 1
- Маринад (Подойдет любой маринад для курицы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11.7 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
1.2 г |
Порции | |||
ккал 2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица в коптильне»:
-
Подготавливаем куриную тушку.
Промываем ее и просушиваем. Разделяем на 2 части для уобства.
!! Внимание! Тушку курицы, которая подверглась замерзанию, коптить нельзя (если у вас тоже дома есть домашняя коптильня) -
Обмазываем тушку готовым маринадом. Я делаю маринад из лимонного сока, меда и оливкового масла со специями. Рецепт есть у меня в профиле. Но по идее подойдет любой маринад, который позволит курице оставаться сочной!
Оставляю курицу в холодильнике и с маринадом на ночь. -
Достаю курицу из маринада, перевязываю шпагатом, чтобы ножки плотно прилегали к самой тушке.
На дно коптильни засыпаю 2 горсти ольховой щепы для копчения -
Зацепляю мясо на крюк и креплю в коптильне. Закрываю крышку коптильни, наливаю воду в гидрозатвор (те кто коптит, понимают что это нормальные манипуляции, те, кто новичок - не бойтесь - это делается для того, чтобы мясо не ссохлось).
-
Прикрепляю один конец шланга к коптильне, другой вывожу под вытяжку.
Вуа-ля!
Время приготовления: 1, 5 часа. -
Курица получается сочной, а главное с ароматом дымка. Такого эффекта в духовке не добиться, товарищи! Возможно, страдают эстетические качества тушки, но на вкусе это никак не сказывается.
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года Pavelia #
21 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Pavelia #
А кстати - куда подевался ваш рецепт маринада для копчения? В профиле значится два рецепт, но по ссылке на маринад выдает инфу о том, что такая страница не существует...
21 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
21 марта 2017 года kritikessa #
Надо выяснить, а то могут и вообще удалить.
21 марта 2017 года Pavelia #
21 марта 2017 года Pavelia #
Нееее, Станислав, внешний вид важен... имхо, конечно... Мне и название в рецептах важно, и соблюдение принципов, если блюдо национальное или местечковое, и прочие детали. Меня просто коробит, когда пишут - "какая разница, лишь бы вкусно"!
20 марта 2017 года kostiks #
- судя по фото, куриное мясо получается весьма "черное". Правильно, так оно и получится, если Вы готовите его только при помощи копчения. То есть - коптите до "золотистости" - получается сырое и с кровью, коптите до готовности - получается "черное"...
- коптильня любой фирмы с гидрозатвором, предполагает приготовление на обычной плите в условиях домашней (квартирной) кухни. Согласен - когда коптильня закрыта и идет процесс копчения - дыма не будет. Только производители, в своих инструкциях, упускают некоторые моменты: при любом копчении Вам хоть раз придется заглянуть внутрь, после завершения процесса - извлечь продукт. В это время дым и запах настолько "неприятны", что, скорее всего, Ваша жена просто пошлет Вас на "три буквы" и запретит заниматься этим вонючим делом дома. Хотя, через сутки с удовольствием съест приготовленный Вами продукт.
- любой продукт после приготовления в подобной коптильне требует некоторого "проветривания"...
Вот как то так. Простите за мнение...
21 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Гали-28 #
20 марта 2017 года NDemon #
20 марта 2017 года kritikessa #
20 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
20 марта 2017 года kritikessa #
А коптильня хороша!
20 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
20 марта 2017 года kritikessa #
Хочу просто коптильню, но чтобы можно было её использовать в квартире и чтобы не было дыма
Видела такие в Инете, теперь муж рассматривает варианты мне в подарок на предстоящий день рождения
20 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
20 марта 2017 года kritikessa #
21 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
Удачи вам в такой непростой дипломатической миссии))
21 марта 2017 года kritikessa #
21 марта 2017 года Pavelia #
21 марта 2017 года kritikessa #
А если у тебя свой дом, то у тебя вообще поле деятельности обширное
21 марта 2017 года Pavelia #
В своем дворе, конечно, есть определенные приятные преимущества, есть где размахнуться. Но долгой и неласковой, как у нас, зимой не очень улыбается скакать зайцем вокруг мангала.
22 марта 2017 года kritikessa #
22 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
22 марта 2017 года kritikessa #
23 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
23 марта 2017 года kritikessa #
23 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
23 марта 2017 года kritikessa #
А вообще там всё надо внимательно изучать, не торопясь.
23 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
24 марта 2017 года kritikessa #
Спасибо за ссылку
21 марта 2017 года Pavelia #
Стоит прилично, конечно... Хотя, в принципе, хорошая мантоварка из нержавейки в полтора раза дороже... А коптильня меня интересует гораздо больше! Надо ставить в план.
21 марта 2017 года Mr Gray # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Pavelia #
22 марта 2017 года kritikessa #
А представляешь, как я с коптильней этой выплыву в тот уголок?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: