Ароматные, нежные, хрустящие слоечки - невероятно вкусные и простые в приготовлении! Был у меня кусочек марципана, вот думала и искала, куда же его родимого пристроить.. Так и наткнулась на одном сайте на рецепт с марципаном от Shokоadka. Немного его изменив, получила вот такое чудо!
- 20 марта 2017, 20:20
- 2150
Слойки с яблоком и марципаном
Ингредиенты для «Слойки с яблоком и марципаном»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Яблоко (крупное и кислое. Если яблоко сладкое, можно добавить 1 ч.л. лимона) — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар коричневый — 4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Марципан — 40 г
- Орехи грецкие (орехи можно взять любые, а можно и без них) — 30 г
- Молоко (для смазки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938.2 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
233.1 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Слойки с яблоком и марципаном»:
-
Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать дольками. В посуде с толстым дном распустить сливочное масло, добавить яблоки и потушить до мягкости (но не разваривать). Отставить и дать остыть.
-
Марципан нарезать на 8 кусочков. Соединить корицу и тростниковый сахар. Орехи порубить (можно добавить изюм).
-
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник примерно 40 на 20 см и нарезать на 8 квадратов со стороной 10 см.
-
В каждый квадратик теста выложить яблоки, пол-ложки сахара с корицей, рубленные орехи, сверху кусочек марципана.
-
Свернуть квадратик, защипнув углы и прорези диагоналей, чтобы начинка не вытекала.
-
Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания и сбрызнутый холодной водой, смазать молоком.
Выпекать при температуре 200 град. до золотистостой корочки 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку) - запах при этом стоит просто фантастический! -
Достать слоечки из духовки, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.
В процессе выпечки конвертики могут развернуться, но это никак не повлияет на их вкус, а напротив придаст больше хруста и шарма! -
Чашечка молока или кофе, и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2018 года nataliserg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: