Это простое в приготовлении, но очень вкусное, нежное и, несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо. Вполне полноценный ужин. Мне очень нравится этот рецепт, готовила бесчисленное количество раз. И даже кукуруза, которую я люблю только в первозданном виде, а не в салатах и супах, вписалась идеально! Пожалуйста, заходите, вдруг пригодится!
- 21 марта 2017, 0:36
- 9945
Фасоль в сливочном соусе с беконом
Ингредиенты для «Фасоль в сливочном соусе с беконом»:
- Фасоль консервированная (белая в с\с) — 240 г
- Кукуруза (консервированная) — 120 г
- Лук-порей — 100 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Бекон (варёно-копчёный или грудинка) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
131.9 г |
Порции | |||
ккал 780.5 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 57 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Фасоль в сливочном соусе с беконом»:
-
Всё предельно просто. Нарезать бекон небольшими брусочками, лук кольцами (вполне можно использовать и репчатый лук, с пореем более нежный вкус, но и с обычным получается не менее вкусно). Открыть банки, слить из них жидкость.
-
В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжаривать на среднем огне 2-3 мин. Добавить бекон и жарить 3-4 мин., постоянно помешивая.
-
Влить сливки, выложить фасоль и кукурузу, посолить, поперчить. Дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15 мин. Готово! Можно пробовать!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
23 марта 2023 года nelliundco #
23 марта 2023 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравился и пригодился!Мальчикам твоим на здоровье! Счастья и удачи всей вашей замечательной, большой семье
Фото очаровательное Аппетитное и манящее
23 марта 2023 года nelliundco #
23 марта 2023 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2023 года nelliundco #
3 февраля 2023 года nugnov #
Разочарован, что из банки
НО это получился настоящий
салат ГОРЯщИЙ! Коих вообще мало (заодно и стихи в честь именинницы)
А я бы размахнулся бы и вместо бекона - куриную печень!???
3 февраля 2023 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Можете даже на сайте выложить.
Удачи.
3 февраля 2023 года nugnov #
В общем напробовался я Ваших блюд - виртуально - не всех правда... вот думаю, может что поесть сготовить???
3 февраля 2023 года korztat #
4 февраля 2023 года nugnov #
Ну разве кроме сложных блюд. Тут уж вкус будет разнится, ну и опять же умение повара
4 февраля 2023 года korztat #
4 февраля 2023 года nugnov #
4 февраля 2023 года korztat #
4 февраля 2023 года nugnov #
4 февраля 2023 года nugnov #
2 февраля 2023 года Федотова Людмила #
4 февраля 2023 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2021 года tata1108 #
8 декабря 2021 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Благодарю за доверие и высокую оценку и за очаровательное, нежное фото!
На доброе здоровье!
7 января 2021 года NATATA555 #
28 января 2021 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2018 года korvin3108 #
Готовлю не в первый раз, просто и вкусно. Готовлю сразу двойную порцию, очень удобно - банка кукурузы и две банки фасоли. Беру белую и красную фасоль, так красивее выходит
26 августа 2018 года Akira Shinrei #
26 августа 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2017 года balgyr #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Если я предложу на "ты" перейти? Вас это не смутит?
3 декабря 2017 года balgyr #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2017 года balgyr #
Слов нет. Однозначно в КК.
1 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2017 года platonov andrei #
2 октября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Я очень рада, что Вам понравилось!
На доброе здоровье
14 мая 2017 года korobkovairina1979 #
14 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Готовьте с удовольствием! На доброе здоровье !
14 мая 2017 года korobkovairina1979 #
14 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2017 года balgyr #
29 апреля 2017 года Светлана Фон #
1 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2017 года Анна Медведь #
25 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года subsidii66 #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: