• 21 марта 2017, 1:10
  • 26164

Курица в сметане с рисом

Рецепт: Курица в сметане с рисом

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда "два в одном". Просто и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042 ккал
белки
293.6 г
жиры
229.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
808.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица в сметане с рисом»:

  • Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
    Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.

  • Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
    В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.

  • Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.

  • Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
    Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот "созрело" только через 45. Значит, среднее время - полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.

  • Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сметане с рисом
Рецепт: Курица в сметане с рисом

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда "два в одном". Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:

Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматное, вкусное и не хлопотное блюдо: нежный сливочный рис, мягкая курочка… Очень понравилось! Готовила с куриными бедрами и шампиньонами, держала приблизительно 50 минут на маленьком огне. Большое спасибо за рецепт!
Шикарная подача, аппетитнейшее фото
Инна, огромное спасибо за доверие и добрые слова!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Делала без грибов, очень вкусно получилось . Спасибо.
Вам спасибо! За доверие и аппетитное фото!
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
На здоровье!
Отличный рецепт!! Получилось очень вкусно!! Спасибо
Огромное спасибо за внимание к рецепту, добрые слова и аппетитное фото!
Я очень рада!
На доброе здоровье!
А чем и как можно заменить рис? У нас его особо не ест никто... боюсь, в таком виде не оценят.
Здравствуйте.
Ну более приближённый в рису вариант это булгур.
Но на мой взгляд и гречка подойдёт.
Да всё тоже самое, только другая крупа и время приготовления сократится.
У нас вообще крупы не очень...
Ладно, буду думать, спасибо )
Что-то необычное. Нужно попробовать.
Сделал с вешенками. Правда на фото их к сожалению не видно.
Очень понравилось.
Урааа Как оперативно
Спасибо огромное за доверие и фотоотчёт
Очень рада, что рецепт не разочаровал
Ответ для Евгения 1976
Евгения, разреши маленький совет.
Зачисть куриные ножки, пока они сырые, в самом узком месте косточки , около сустава, от шкурки и сам суставчик тоже.
После обжарки мясо "сожместя" и будет ножку удобно брать за голую косточку.
Если ешь птицу ножом и вилкой - тоже поможет.
Да, Володя, конечно
Очень дельный совет, обязательно пригодится, спасибо

Правда рис варю отдельно, а потом соединяю с курицей. Но вот добавлять грибы не пробовал.

Володя, попробуйте, на мой взгляд хорошее сочетание.
Вообще-то, если быть честной, я не ожидала, что мне настолько понравиться - сочетание довольно знакомое. Но решила готовить, потому как меня подкупила простота и минимум грязной посуды. НО!!!!!!!! Так вкусно, так сочно, так ароматно получилось, что мы никак не могли остановиться и ужин затянулся! Рис получается сочным, нежным и благоухал грибным ароматом! Женечка, спасибо тебе большое, что познакомила меня с таким простым и вкусным блюдом, которое сэкономило массу времени и подарила минуты наслаждения за ужином!
Мариночка, как же я рада что тебе все понравилось!!!!! Спасибо тебе огромное за такой замечательный, добрый отзыв и просто великолепное фото!!!!!! На доброе здоровье!
Спасибо от всей души!!!!!!!
Ответ для Арина А
Марина, прекрасное блюдо у тебя!
Спасибо тебе!
Очень вкусно.готовила вместо куриных голеней с индюшиными коленями, и вместо сметаны с водой-с йогуртом без воды,всё остальное по-рецепту. Получилось отлично.
Спасибо,Женечка, за рецепт.
Ян, какая красотища Огромное спасибо за доверие! На доброе здоровье
Женечка, я к тебе с огромной благодарностью! Согласна со всеми восторженными отзывами девочек! Просто потрясающее блюдо получилось! Я даже словами не могу передать, как это вкусно! Делала с филе куриных бедер, грибы шампиньоны. Невероятно нежно, сливочно, так ароматно! Готовить-одно удовольствие! Восхитительный результат! Дорогая, большое спасибо за такой роскошный рецепт!!! Однозначно наш! В любимчиках!
Машенька, дорогая, огромное спасибо за добрые слова и аппетитнейшее фото
Женечка, милая, это тебе огромнейшее спасибо за такой чудесный рецепт! Просто невероятно вкусно!
Женечка, благодарю за рецепт! Очень вкусное, ароматное и нежное блюдо получилось! Малыш уплетал на ура! Единственное, у меня случился казус, рис не впитал всю жидкость, то ли из-за своего сорта (коричневый), то ли потому, что готовила в скороварке. Пришлось спасать ситуацию и добавить кус-куса. Но это не страшно, учту в следующий раз.
Анечка, большое спасибо за доверие к рецепту, добрые слова и замечательное фото
Женечка, очень аппетитная курочка
Женечка, блюдо замечательное! Сытно, вкусно, нежно! Сочная курочка, рис с насыщенным вкусом и грибочки. Объедение! Вкусно семью накормила! Готовится быстро и нехлопотно. Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт! Буду обязательно повторять!
Светик, какая аппетитная вкуснятина
Огромное спасибо, Виолушка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, спасибо огромное Фото восхитительное
Женечка, спасибо!
Женечка, спасибо огромное за восхитительный рецепт! Готовила на выезде и буду готовить точно много раз еще. Такое нежное сливочное блюдо получилось! Всем очень понравилось. Вместо вешенок у меня свои прошлогодние жареные зеленухи! Всем очень рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Ириш, огромное спасибо за добрые слова и очень колоритное фото
Отличное блюдо,Женечка!Рецептик утащила,бум наслаждаться! Спасибо!
Женечка, я с благодарностью Очень вкусное блюдо Вкус насыщенный, рис сливочный, сочный, а курочка нежная Одни плюсы и восторги Я делала без грибочков Не оказалось в заморозке, а уже начала делать Рецепт из серии "палочка-выручалочка" Беру твой рецепт в вечное пользование Спасибо за рецепт
Оленька, огромное спасибо за доверие к рецепту и шикарное фото
Невероятно вкусно, нежно, сливочно, ум отъесть можно. Очень вкусно, Женечка. Розовый цвет риса от паприки. Спасибо большое за чудесный рецептик!!!!!!!!!
Женечка, необыкновенно вкусно получилось! Рис очень и очень вкусный, сливочный, с ароматом и вкусом грибов! У меня замороженные подосиновики. Как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, вот здОрово, что ты решила приготовить Я так рада, что тебе понравилось Спасибо огромное за доверие и добрые слова Аппетитнейшее фото у тебя получилось Спасибо
Спасибо, забрала в КК
На доброе здоровье Надеюсь, что рецепт пригодится!
Спасибо огромное за рецепт Я теперь в глазах мужа супер повар Сливочно, ароматно, очень вкусно!
Я очень и очень рада, что вам с мужем понравилось блюдо!
Спасибо Вам за замечательный добрый и позитивный отзыв На доброе здоровье Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки