• 21 марта 2017, 5:12
  • 2742

Жареный постный фальшивый угорь

Рецепт: Жареный постный фальшивый угорь

Приготовление "мясных" блюд из растительных продуктов - одна из характерных особенностей китайской кухни. Эта особенность сложилась, благодаря историческим традициям. Оказывается, китайские буддисты тоже постятся. При этом, традиционно, постные блюда делились на храмовые, народные и императорские. Самые строгие - храмовые. Их употребляли монахи. Наряду с продуктами животного происхождения, им запрещалось есть 5 пряных овощей: чеснок, имбирь, лук, душистый лук и кинзу. Народные блюда были менее строгие. Императору и его семье позволялось есть овощные блюда с имитацией вкуса мяса или рыбы. «Жареный постный "угорь"» - одно из таких императорских блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный постный фальшивый угорь»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.9 ккал
белки
28.1 г
жиры
4 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Жареный постный фальшивый угорь»:

  • По ингредиентам:
    1. Грибы нужны именно шиитаке, другие не пойдут.
    2. В оригинале рецепта были зимние ростки бамбука. Успешно их заменил половинкой небольшого дайкона. На вкусе блюда это почти не отразилось!
    3. Вместо лука-порея взял 1/4 небольшой луковицы репчатого (просто порея нигде не нашёл).
    4. Вместо устричного соуса (а в оригинале рецепта именно он), использую вьетнамский рыбный соус. Ну, просто именно в этом блюде он мне больше нравится. Но разница несущественна.
    5. Если у вас нет рисового вина, его можно заменить сухим белым.

  • Грибы слегка отварить, буквально 1-2 мин. Удалить ножки.
    Взять шляпки. Ножницами, по спирали нарезать их на ленты толщиной около 4 мм.

  • Вот такие ленты получаются.
    Их нужно нарезать на полоски длиной около 5-7 см. Это и будут наши "угри" с чёрной спинкой и белым брюшком.

  • Дайкон и имбирь нарезать тонкой соломкой, немного короче "угрей".
    Лук я нарезал тонкими перьями.

  • Дайкон ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь и характерный травяной вкус. Вытащить из воды и обсушить на бумажном полотенце.

  • В сковородке разогреть тонкий слой масла.
    Обжарить лук и имбирь до появления запаха.

  • Выложить в сковороду дайкон и "угрей". Слегка обжарить.

  • Посолить.
    Добавить: рисовое вино, соевый соус, устричный соус, щепотку сахара и перец по вкусу. Налить 100 мл воды и варить, пока не выпарится 2/3 соуса.

  • Развести столовую ложку крахмала в 100 мл воды. И тонкой струйкой, помешивая овощи, выливаем его в сковородку. Это нужно, чтобы соус схватился и обволок все ингредиенты.

  • Не знаю, как на угрей (ни разу не ел), а на кукумарию очень похоже - и внешне, и по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный постный фальшивый угорь
Рецепт: Жареный постный фальшивый угорь

Приготовление "мясных" блюд из растительных продуктов - одна из характерных особенностей китайской кухни. Эта особенность сложилась, благодаря историческим традициям. Оказывается, китайские буддисты тоже постятся. При этом, традиционно, постные блюда делились на храмовые, народные и императорские. Самые строгие - храмовые. Их употребляли монахи. Наряду с продуктами животного происхождения, им запрещалось есть 5 пряных овощей: чеснок, имбирь, лук, душистый лук и кинзу. Народные блюда были менее строгие. Императору и его семье позволялось есть овощные блюда с имитацией вкуса мяса или рыбы. «Жареный постный "угорь"» - одно из таких императорских блюд.

Ингредиенты для «Жареный постный фальшивый угорь»:

Фотографии «Жареный постный фальшивый угорь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставались после приготовления хайзабана дайкон и шиитаке, вспомнил про этот рецепт. А то рецепт тебе подкинул, а сам ни разу не готовил. По мне так ни на рыбу нина морепродукты не похоже. Но вкусно.
У тебя, наверное, соус не такой.
Как-то, в ресторанчике в Муданьцзяне, взял "ассорти из морепродуктов". Удивило, что кукумарии было в 2 раза больше, чем всего остального вместе взятого. Когда, Ты, поделился этим рецептом, понял в чём был подвох.
У меня устричный, рыбного нет
Замечательно все и рецепт и рассказ.Спасибо обязательно попробую.
ВО Всё прочитала и просмотрела с большим интересом, спасибо
Пожалуйста!
Юрий, очень интересное, аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Шикарный рецепт, очень интересный от нарезки шитаке до подачи! Браво!
Спасибо
Очень интересный рецепт!
Юрий, удивили так удивили! Замечательный рецепт! Очень интересный и познавательный!
Здорово!!! Шитаки готовлю частенько, но даже не догадывалась что их можно так нарезать!!! Супер блюдо!!!
Ну, удивили, так удивили! Просто, новое слово в нашей тут кулинарии! Непременно хочу попробовать!
какой интересный рецепт
Интересная идея нарезать ленточки из грибов
Рецепт необычный!
Да. Китайцы они такие затейники
Необычно и должно быть вкусно!
Вкусно! Почти неотличимо от морепродуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки