Очень простой рецепт приготовления овсяной каши. Сухую смесь можно приготовить в большом количестве. Она прекрасно хранится в плотно закрытой банке и, спустя некоторое время, становится еще ароматнее. Можно ее варить на молоке, а можно и на воде, получается очень вкусно. Рекомендую!
- 21 марта 2017, 7:20
- 6714
Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
Ингредиенты для «Шоколадная овсянка от Дж. Оливера»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Цедра апельсина (цедра с одного плода) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
697 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
120.4 г |
Порции | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Шоколадная овсянка от Дж. Оливера»:
-
Все предельно просто. В чашу блендера ( насадка пластиковая, для смешивания продуктов ) кладем все ингредиенты.
-
Включаем блендер на несколько секунд, до образования однородной массы. Пересыпаем наш сухой завтрак в плотно закрывающуюся банку. Все.
-
Варить можно как на молоке, так и на воде, что я и делала. Соль и сахар добавляете по вкусу. Перед подачей можно посыпать дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2023 года linka97 #
Стакан взяла 250 мл. Варила кашу и на молоке, и на воде. На молоке овсянка понравилась больше: вкус нежнее. Если варить на воде, то необходимо что-то добавить: орехи, семечки, фрукты...
Понравилось, что варится такая каша намного быстрее, чем "в обычном виде".
28 апреля 2023 года linka97 #
7 февраля 2019 года Akira Shinrei #
7 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года BelleBelle #
2 сентября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года sakurako #
1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года sakurako #
2 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года svet-90 #
21 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Благодать81 #
Спасибо за рецепт.
21 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года caramel77 #
16 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года tata1108 #
2 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Живага Елена #
15 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года галочка59 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года victoria ms #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Moravanka #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Stella210485 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: