Неожиданно вкусное и очень интересное блюдо. Как сказал мой второй сын, усердно набирающий мышечную массу в спортзале, - настоящий белковый коктейль! Готовила уже дважды и оба раза блюдо исчезало со стола в первую очередь, не смотря на присутствие в его составе ( о ужас! ) перловки! Очень рекомендую тем, кто не ест мяса или соблюдает пост.
- 21 марта 2017, 7:22
- 2729
Фасоль с перловкой и грибами
Ингредиенты для «Фасоль с перловкой и грибами»:
- Фасоль консервированная (две банки) — 400 г
- Крупа перловая (отваренная) — 1 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Шпинат — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (или овощной бульон, для варки перловки) — 1 л
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1\2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1460.8 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
285.3 г |
Порции | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Фасоль с перловкой и грибами»:
-
Доведите до кипения воду ( или овощной бульон ). Отварите перловку до готовности ( 50-60 минут ). Если варите в воде, то добавьте душистый перчик и лавровый лист. Отварить крупу можно заранее, что существенно сократит время приготовления нашего блюда. Я использую перловку в пакетиках. Очень удобно. В одном пакетике два стакана готовой крупы. Один стакан использую, второй замораживаю.
-
Дальше чистим лук и режем его полукольцами. Разогреваем растительное масло и жарим лук на среднем огне до золотистого цвета. посыпаем сахаром и немного присаливаем. Тушим на маленьком огне до коричневатого цвета.
-
Шампиньоны режем ломтиками, измельчаем чеснок. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем карамелизованный лук, тимьян, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10.
-
Фасоль промываем холодной водой, добавляем к грибам в сковороду вместе с перловкой, вливаем 100-150 мл. воды и бальзамический уксус. Доводим до кипения, добавляем порезанный шпинат и готовим совсем немного, минуту - другую, чтобы подвяли листики шпината.
-
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2021 года Хлоркина #
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года victoria ms #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ludmilochkast_7 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ЛК201014 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: