Необычный и вкусный салат. Приятную нотку вносит мята и, конечно, заправка. Она " делает " салат. Можно подать в качестве гарнира к картофелю, а можно и как самостоятельное блюдо.
- 21 марта 2017, 7:23
- 3062
Салат с нутом и свеклой
Ингредиенты для «Салат с нутом и свеклой»:
Салат
- Нут (отварной или консервированный) — 150 г
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Мята — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Заправка
- Паста кунжутная — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Тмин — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156.9 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
121.7 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Салат с нутом и свеклой»:
-
Свеклу моем, запекаем в фольге или отвариваем. Нут замачиваем и отвариваем. Я это сделала заранее и салат собрала очень быстро. Далее, свеклу режем кубиками, Лук нарезаем мелко, рубим грецкие орехи, измельчаем мяту. Соли и перчим по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки.
-
Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года Olga_Kov #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Марина Бархатова #
24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года victoria ms #
24 марта 2017 года yugai ludmila65 #
24 марта 2017 года victoria ms #
24 марта 2017 года yugai ludmila65 #
24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года victoria ms #
24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года mariana82 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Olga_Kov #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Olga_Kov #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Olga_Kov #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Olga_Kov #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: