Очень хороший хлеб из двух видов муки, где вместо воды используется чай. Мякиш плотный и ароматный.
- 21 марта 2017, 7:26
- 1726
Хлеб "Темный"
Ингредиенты для «Хлеб "Темный"»:
- Мука ржаная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Чай черный — 220 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Орегано — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.6 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
353.7 г |
Порции | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 73.7 г |
Рецепт «Хлеб "Темный"»:
-
Хлеб я всегда замешиваю в ХП. Закладываем ингредиенты согласно инструкции и включаем нашу помощницу на замешивание теста.
-
Вот такое тесто получается. Кладем его в форму, в которой будет выпекаться хлеб, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема и увеличения минимум вдвое.
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Остужаем на решетке. Хлеб получается ароматный и плотный. Вес готовой буханки примерно 500 г.
Комментарии и отзывы
1 августа 2022 года helena1961 #
14 мая 2017 года GEETA #
14 мая 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
22 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года kritikessa #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года kritikessa #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: