• 3 ноября 2008, 23:35
  • 8720

Сырный флан

Рецепт: Сырный флан

Flan de queso. Очень популярный испанский десерт, легкий в приготовлении.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сырный флан»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.6 ккал
белки
82.6 г
жиры
90.6 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Сырный флан»:

  • Яйца перемешиваем с сыром (я это делаю миксером - так быстрее).

  • Я не знаю, как у вас может называться этот сыр, здесь - "Филадельфия", по консистенции чуть гуще, чем взбитые сливки.

  • Разогреваем молоко, не до кипения, и размешиваем с сахаром.

  • Молоко вливаем в основную массу и размешиваем.

  • Наливаем на дно формочек карамель - немного, только чтобы покрыла дно.
    Я использую покупную карамель, если же вы сами ее делаете, важно дать ей остыть в формочке.

  • Выливаем нашу массу в формочки, чуть-чуть не доливаем до краев. И выпекаем.

    У меня маленькая духовка, так что я выпекаю при 120 гр. - 55 мин.
    Если у вас большая духовка - то 140 гр. и то же время.

    Обязательное условие - формочки поместить на водяную баню!!!

  • Когда наш флан готов, очень важно дать ему полностью остыть.
    Потом аккуратно ножом провести по внутренним стенкам формы, чтобы помочь ему "выйти", и переворачиваем его на тарелку.

  • Вот такой у меня получился результат!
    Приятного чаепития)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный флан
Рецепт: Сырный флан

Flan de queso. Очень популярный испанский десерт, легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Сырный флан»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво выглядит. И наверное вкусно. Спасибо!
Света, очень вкусные у Вас рецепты))
Хочется в Испанию, чтобы попробовать местное исполнение))
ой, как красиво! и совсем не сложно!=)
Спасибо,Dynya! Готовятся они действительно очень просто ,и хранить можно в холодильнике достаточно долго
Очень вкусный десерт! +++
Вкусная штучка! +
Да,это ещё тааа штучка,должна я тебе сказать Алика,спасибо!
Светочка, какая ж прелесть у тебя вышла! Такие десерты всё время выдаёшь! Умничка! Тебе++++!
Танюша,огромное спасибо за тёплые слова!Да у меня их совсем мало.Смотрю у некоторых девочек,число рецептов зашкаливает.Вот молодцы!!!
Так у тебя ж это только надеюсь начало...Да и не гонись за количеством! Если такие шедевры, то можно и немного...
Светулька, какая прелесть!!!
Людмилочка,привет! СПАСИБО ! Прекрасный десерт.Видишь,от скромности не умру
вкусненько +++
Мартышка,пасибо! Прекрасненько,быстренько,прелесненько! Не нашла уменьшительный суффикс к слову "замечательно"
можно просто Лена
приятно общаться
Леночка,привет! А я Света.
ну ооооочень вкусно!!!! +++++
maj4ik,спасибо за коментарий! Вкусно,вкусно,и быстро, перемешал,и всё .
Ммммм, ну и вкуснотища!!!! +++
По русски можно обозвать суфле, я делаю что-то подобное, только с како еще или орехов добавляю! надо будет с карамелькой сделать, спасибочки!!!!
Спасибо,GadenKa! Ещё яичный,шоколадный,кокосовый,фруктовый,вот этот сырный.Но обязательное условие на водяной бане,иначе яйца свернутся и будет сладкий омлет.Только забыла спросить есть такой сыр,или подобный?Особенно он вкусный утром,когда остынет.Всё,иду на кухню....
Да есть, есть и маскарпоне и филадельфия, когда есть, я беру филадельфию 12%, все-таки поменьше коллорий! а вообще чаще пользуюсь сливочно-творожными сырами, разницы в готовых изделиях нет, а получается дешевле, эти сыоы дороговато для повседневной выпечки!
Всё,что связано с сливочно-творожными сырами,а так же творога-нужно ехать в другой городок и покупать в русском магазине. Стоимости билета на электричку туда и обратно,мне выльется примерно в стоимость двух коробочек"Филадельфии"Везёт же вам.Поэтому когда вижу рецепты в состав которых входит творог........мне остаёться только мечтать.
++++
nikulj ,спасибо!
Представляю, как это вкусно!!!+++
Оksy,спасибо! За задержку ответа извиняюсь.Вариаций очень много,но мне больше нравится кокосовый.Все те же ингридиенты ,только вместо сыра кокосовая стружка.
Меня оксана зовут! Будем знакомы
Безумно,рада знакомству!!! Меня Света
Очень приятно!!!
вкууууууусно+++
ОООООООчень.Спасибо,мисс!
А я б его и без чая..Вкуснота!!!++
eriniya,спасибо! Что я и делаю,он особенно вкусный на утро следующего дня,как масло.
Привет!Меня зовут Тоня!
Привет,полуночникам ! А меня Света!
Красиво, вкусно!!! +++
Хочется... ням-ням
Танюша ,спасибо за добрые слова!
как сладенько+++++
Спасибо,КолючкА!Ты знаешь он сладенький,но в меру.Извиняюсь за задержку ответа

красотища!
Витаминка,спасибо!И вкуснотища.Есть ещё яичный флан,кокосовый,фруктовый,это сырный.На следующий день когда его пробуешь,он как сливочое масло,такой как бы это выразиться правильней СЛИТНЫЙ!
м-м-м я еще больше захотела его приготовить
Спасибо,Pachita!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки