Flan de queso. Очень популярный испанский десерт, легкий в приготовлении.
- 3 ноября 2008, 23:35
- 8720
Сырный флан
Ингредиенты для «Сырный флан»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Сыр творожный (Филадельфия) — 300 г
- Карамель
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1681.6 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
131 г |
Порции | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Сырный флан»:
-
Яйца перемешиваем с сыром (я это делаю миксером - так быстрее).
-
Я не знаю, как у вас может называться этот сыр, здесь - "Филадельфия", по консистенции чуть гуще, чем взбитые сливки.
-
Разогреваем молоко, не до кипения, и размешиваем с сахаром.
-
Молоко вливаем в основную массу и размешиваем.
-
Наливаем на дно формочек карамель - немного, только чтобы покрыла дно.
Я использую покупную карамель, если же вы сами ее делаете, важно дать ей остыть в формочке. -
Выливаем нашу массу в формочки, чуть-чуть не доливаем до краев. И выпекаем.
У меня маленькая духовка, так что я выпекаю при 120 гр. - 55 мин.
Если у вас большая духовка - то 140 гр. и то же время.
Обязательное условие - формочки поместить на водяную баню!!!
-
Когда наш флан готов, очень важно дать ему полностью остыть.
Потом аккуратно ножом провести по внутренним стенкам формы, чтобы помочь ему "выйти", и переворачиваем его на тарелку. -
Вот такой у меня получился результат!
Приятного чаепития)))
Комментарии и отзывы
16 августа 2011 года Илан-на #
9 января 2011 года Lemongrass #
Хочется в Испанию, чтобы попробовать местное исполнение))
22 декабря 2008 года Dynya #
23 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Very Irresistible #
5 ноября 2008 года Алика #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Алика #
4 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Мартышка #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Мартышка #
приятно общаться
7 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года maj4ik #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года GadenKa #
По русски можно обозвать суфле, я делаю что-то подобное, только с како еще или орехов добавляю! надо будет с карамелькой сделать, спасибочки!!!!
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года GadenKa #
4 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года nikulj #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Oksy #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Oksy #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Oksy #
4 ноября 2008 года мисс #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года eriniya #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года eriniya #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Татьяна2006 #
Хочется... ням-ням
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года КолючкА #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года vitaminka #
красотища!
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года vitaminka #
3 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Irache # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: