• 21 марта 2017, 12:56
  • 3970

Зеленый горошек с беконом

Рецепт: Зеленый горошек с беконом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Это классический гарнир английской кухни. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Зеленый горошек с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891 ккал
белки
35.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Зеленый горошек с беконом»:

  • Зеленый горошек из морозилки промыть теплой водой, дать стечь воде.

  • Лук нарезать полукольцами.
    В сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное масло, чеснок. Слегка обжарить лук на умеренном огне, немного посолив. Добавить бекон, нарезанный кубиками. Слегка обжарить, чтобы он остался прозрачным и не сгорел.
    Удалить чеснок.

  • Добавить к бекону черный перец и красный жгучий.
    Всыпать зеленый горох к бекону.
    Прожарить на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
    Соль по вкусу.
    Подавайте на стол в горячем виде. Если есть сомнения, что горох не успеет приготовиться так как у меня, отварите его в подсоленной воде 5 мин.

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый горошек с беконом
Рецепт: Зеленый горошек с беконом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Это классический гарнир английской кухни. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Зеленый горошек с беконом»:

Фотографии «Зеленый горошек с беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, спасибо за прекрасный рецепт! С удовольствием съела этот горошек с копчёной ноткой!
Анна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Быстро,вкусно, сытно! Делала из консервированного горошка. Приготовила на завтрак, все с удовольствием ели.
Танюша, спасибо! Незатейливо и вкусно!
Сытный завтрак у вас Женя
Нелли, спасибо большое за внимание!
Да, сытный и очень вкусный!
Почти по-английски, они на завтрак фасоль с хрустящим беконом едят
ЗдОрово Почувствуй себя аристократом
За аристократок
Это я всегда с удовольствием За них, родимых
Ответ для Евгения 1976
Шикарно и очень аппетитно Женечка
Галочка, дорогая,спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Какая аппетитная красота, Женя ! Восхитительное фото !
Ларис,спасибо огромное за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Замечательное исполнение рецепта Женя
Большущее спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Евгения 1976
Женечка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка! Принимайте фотоотчёт! Уже много раз готовила, рецепт Ваш прописался в нашей семье навсегда! Горошек использовала замороженный, бекон готовый порезаный маленькими кубиками, так что 5 минут и блюдо готово! До чего же вкусный горошек получается! Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!
Юленька спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,очень рада,что рецепт прижился в вашей семье
Ответ для virgola71
ВсЁ, опоздала, почти год прошел, наверно мне ничего уже и не осталось от этого вкусного салатика Чудесно, чудесно Юлечка
Так мы мигом сообразим новый салатик!
Спасибо большое, Галочка, за внимание и комментарий!
Это хорошо, успокоила Так хочется красивый горошек купить, а он бледный и не аппетитный
Мой муж очень любит горошек в салатах! Покупаю замороженный, кипятком залила на пару минут и в салат! Зелёный, вкусный, как будто только что из грядки!
Спасибо Галочка, что напомнила об этом вкусном блюде! Надо будет приготовить на днях!
Да вот же замороженный такой бледный, а так хочется яркого цвета в салатах, вот и не готовлю
Как жаль! а мне попадался всегда зелёный, хоть и разных торговых марок покупаю
Может Юлечка и мне повезет встретить зелененький
Будем надеятся!
А бекон нужен сырой?
о боже..... на фото видно,что копченый
спасибо
Очень аппетитное блюдо!!!
Танюша спасибо большое
Вкусно и сытно
Вероника спасибо огромное
Быстро, просто и конечно вкусно
Оленька спасибо большое,нам понравилось
Замечательный рецепт! Очень быстро и вкусно!
Наташа спасибо большое за внимание
Танечка очень сытно и красиво!!!!!!
Верочка благодарю за внимание и поддержку
Вкус детства)). Бабушка иногда готовила мне на второе зеленый горошек с сосисками. Горошек в этом блюде тогда был консервированный)). Очень люблю горошек в качестве гарнира, поэтому обязательно попробую это блюдо. Точно знаю- будет вкусно!!! Спасибо, Танечка!!!
Елена спасибо большое за внимание и комментарий,очень приятно,что рецепт вызвал такие воспоминания
Красиво, вкусно и просто
Женечка благодарю
Иногда себя балую таким рецептом на ужин! Очень вкусно и быстро!
Мариночка спасибо большое за поддержку
Марианочка спасибо
Танюша, какое интересное, аппетитное блюдо! Красота!
Иришечка спасибо огрномное за внимание и поддержку
Танечка! Хороший быстрый перекус, когда некогда готовить. В этом году посею много гороха!!! Я недавно варила свой замороженный, но поскольку семена были разного срока созревания, пришлось поварить подольше. Лучше всего молоденький недозрелый, он хоть и мельче, но намного слаще! Я готовила просто "столовскую" закуску из студенческих времён - отварной горошек с яйцом вкрутую, до сих пор любим такое блюдо. Добавлю себе ещё и такой рецепт.
Леночка спасибо большое за внимание и комментарий
я однажды заморозила дачный горошек,так он после варки был горьким ,наверное зависит от срока созревания,мы его передержали,больше этим делом не занимаюсь ,вчера купила фабричную упаковку молодого горошка,готовится быстро и сладковатый
"столовскую" закуску из студенческих времён - отварной горошек с яйцом вкрутую
у нас был горошек с сосисками
О-о-о! Сосиски - это круто по тем временам! Нам чаще приходилось довольствоваться тушёной капустой с хлебом и компотом Ещё запомнились скользкие пельмени с толстым тестом и крошечным серым комочком чего-то непонятного внутри с громким названием "МЯСО"! Единственное мясное блюдо, которое не люблю - это пельмени. Хотя манты делаю часто и ем с удовольствием...
Сосиски - это круто по тем временам!
в середине семидесятых это было доступно.Пельмени никогда не брала,и вкуса не знаю
Танюша, как же вкусно! Аппетитно невероятно!
Светочка спасибо огромное за внимание ,нам очень понравилось
И красиво,и вкусно, НО - вопрос- а точно горошек не отваривать предварительно? Он точно успеет за пару минут приготовиться?
Он точно успеет за пару минут приготовиться?
зависит от качества и сорта зеленого горошка,у меня приготовился быстро
есть сомнения отварите в подсоленой воде 5мин.
Спасибо.
спасибо
Танечка, очень вкусно смотрится Бобовые обожаю
Виолеточка спасибо огромное за визит,комментарий и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки