Хочу предложить свой вариант котлет из чечевицы. Во время поста они палочка - выручалочка, так как напоминают по вкусу настоящие котлеты. Изначально узнала про этот рецепт на работе, потом немного доработав под себя добавила в свою кулинарную книгу.
- 21 марта 2017, 14:53
- 9646
Котлеты из красной чечевицы
Ингредиенты для «Котлеты из красной чечевицы»:
- Чечевица (Если вы выбрали зелёную чечевицу за основу, то не забудьте замочить её на ночь 1/2. Красную замачивать не надо.) — 250 г
- Лук репчатый (1 Крупная луковица, или же 2 маленьких) — 1 шт
- Морковь (Среднего размера) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для связки.) — 4-5 ст. л.
- Специи (В моем случае это кари(или другую)) — 1 щепот.
- Зира (Не обязательно) — 1 щепот.
- Приправа (Универсальная( не обязательно)) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (Или 1ч. л. сушеного) — 1 зуб.
- Соль (Я добавляю 1 ч.л. Для слабосоленого вкуса.) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.9 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
251 г |
Порции | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Котлеты из красной чечевицы»:
-
Чечевицу заливаем 1/2 водой и ставим на средний огонь минут на 20-30, до готовности. Периодически помешивая. Если по готовности вода осталась, то слейте её через дуршлаг. Чечевица должна быть мягкой и разваренной.
-
Пока чечевица варится делаем пассировку.
Лук режем полукольцами и жарким на медленном огне в большом количестве растительного масла (что бы полностью покрывало лук), пока лук не станет пластичным и золотистым -
Добавляем морковь, соль и все остальные специи, если требуется добавить ещё растительного масла (оно даст пластичность фарша)
-
Пока наша морковка жарится, измельчаем чечевицу. Я это делаю блендером, но можно и через мясорубку пропустить. В итоге получается консистенции паштета.
-
Добавляем пассировку к чечевице, тщательно перемешиваем.
-
Добавляем муку, опять же тщательно перемешиваем.
-
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до приятного цвета.
Примечание: если вы хотите использовать панировку, то нужно наливать масло в сковородку постоянно, если же будете жарить прямо так, то можно жарить на сухой сковородке, масло в фарше позволяет это сделать. -
Наслаждайтесь вкусом. Надеюсь вам понравится. Хорошо полить котлеты соусом, для смягчения вкуса. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года bragina07 09 79 #
23 марта 2017 года masha20 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года bragina07 09 79 #
На пачке не написано какая она. Сказано только что варить 20-30 мин. Я и решила что вполне подойдёт. Чечевица алтайская ТМ Алтайская сказка.
23 марта 2017 года masha20 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года inna_2107 #
21 марта 2017 года masha20 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: