На мысль так испечь постные пирожки меня натолкнуло недавнее приготовление самсы. Да и картофельную начинку я дополнила репой, это очень вкусно. Приглашаю.
- 21 марта 2017, 15:14
- 5084
Пирожки слоеные с картофелем
Ингредиенты для «Пирожки слоеные с картофелем»:
- Тесто пельменное — 400 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Репа — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи (сушеные базилик, петрушка, укроп, розмарин) — 1 ч. л.
- Соевый соус (+ для смазывания , "для суши и сашими" от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.5 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
371.3 г |
Порции | |||
ккал 762.2 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирожки слоеные с картофелем»:
-
Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут.
Раскатать в большой и тонкий круг. -
Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно.
-
Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток.
-
Приготовить начинку.
Картофель и репу почистить и нарезать кубиком.
Лук нарезать полукольцами. -
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить репу и картофель.
На сильном огне обжарить пару минут, помешивая.
-
Добавить черный молотый перец и специи.
Я использую молотые сушеные базилик, укроп, петрушку и розмарин.
Экспериментируя, я остановилась на этом составе ( 2части базилика, 4 части укропа, 4 части петрушки и 1 часть розмарина). -
Влить соевый соус.
Я использую соевый соус для суши сушими от ТМ Киккоман,
его пикантный вкус обогатит начинку.
Перемешать и убрать с огня.
Остудить, посолить по вкусу. -
Включить духовку на разогрев.
Достать тесто, нарезать на 9 одинаковых отрезков. -
Раскатывать в круг, тонко.
-
Выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.
-
Защепить сверху, до середины.
-
Защепив с обеих сторон, сформовать пирожки треугольником.
-
Выложить на пекарский лист или силиконовый коврик.
-
Печь пирожки при 180 градусах 15 - 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
За 5 минут до окончания смазать пирожки соевым соусом. -
Готовые сложить на блюдо и поместить в пакет.
Дать 5 минут, затем подавать.
Хранить их удобнее также, в пакете.
Хорошо подать к ним овощной салат, например, "Капрезе по-русски"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139315/
ПРИЯТНОГО ПОСТА!
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года nkova09 #
5 апреля 2017 года дуэт #
5 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Данилова Елена #
Спасибо!
23 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Таня-кофеманка #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Три сестры #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года mariana82 #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года LapSha Maria #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года inna_2107 #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ксения40 #
Очень аппетитные пирожки!!!
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ксения40 #
21 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: