Салат с креветками и авокадо, заправленный пикантной заправкой. Салат можно есть в Пост, когда разрешена рыба. Это 2 праздника-Благовещенье и Вербное воскресенье.
- 21 марта 2017, 15:48
- 1319
Салат с креветками
Ингредиенты для «Салат с креветками»:
Для салата
- Креветки (замороженные) — 200 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (1 см) — 1 ломт.
- Лайм (сок 1 ч л) — 1/2 шт
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
Для креветок
- Бульон (рыбный, из любой рыбы или просто вода) — 500 мл
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Лук белый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Лимон — 1 дол.
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и сашими) — 1 ст. л.
- Мед (можно меньше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.7 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
68.3 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с креветками»:
-
Отвариваем креветки. В кипящий рыбный бульон выкладываем морковь, лук, порезанные крупно. Варим минут 15, кладём укроп веточками, креветки и лимон. Солим по вкусу. Варим креветки 3 минуты и снимаем с огня. Даём остыть креветкам в кастрюле. Я делаю это заранее.
-
Делаем заправку для салата. В посуде смешиваем вилкой масло оливковое, соевый соус, мёд, соль по вкусу и горчицу.
-
Смешиваем вилочкой, немного подвзбивая. Получилась вот такая заправка.
-
Авокадо чистим. Перец режем тонко. Чеснок и имбирь мелко рубим.
-
Авокадо режем мелким кубиком, обливаем соком лайма и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнел. Отправляем туда же перец, имбирь и чеснок.
-
Рубим мелко зелень и тоже- в салатник. Перемешиваем.
-
Берём 2 красивых бокала. Я взяла бокалы для вина. Выкладываем из салатника овощи и поливаем их половиной заправки. Сверху выкладываем почищенные креветки и тоже поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем кунжутом. У меня кунжут чёрный.
Постимся вкусно с KIKKOMAN
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года lila piskaridze #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года tanusha73 #
22 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года alexar07 #
21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Три сестры #
21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: