• 21 марта 2017, 16:30
  • 5664

Кростата "Капучино"

Рецепт: Кростата Капучино

Нежная основа из песочного теста, сливочный крем "Капучино" и воздушный, шоколадно-кофейный ганаш. Любителям шоколада посвящается..

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата "Капучино"»:

Песочное тесто

Крем

Ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6454.4 ккал
белки
81 г
жиры
468.1 г
углеводы
566 г
100 г блюда
ккал
405.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Кростата "Капучино"»:

  • Холодное масло растереть с мукой в крошку.
    Добавить сахарную пудру, какао, тщательно перемешать.

  • Ввести желтки, замесить мягкое, послушное тесто.
    Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм, выложить тесто в форму, наколоть вилкой по всей поверхности.
    (В первоисточнике указан размер формы 35 х 11 см. Я использовала формочки диаметром 12 см, высотой 2 см, получилось 9 шт. мини-тортиков или макси-пирожных.)
    Форму с тестом застелить пекарской бумагой, сверху выложить груз (сухую фасоль/горох).
    Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут, снять бумагу и груз, полностью остудить на решетке.

  • Подготовить кофейный ганаш: в маленькой кастрюле нагреть 200 мл сливок, добавить растворимый кофе, размешать, до полного растворения кофе.
    Довести до кипения, снять с огня.

  • Добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородности.
    Остудить до комнатной температуры.

  • Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой, частями ввести в остывшую шоколадную смесь, осторожно перемешивая снизу вверх.
    Убрать ганаш в холодильник минимум на 1 час.

  • Для крема: маскарпоне смешать с сахаром, постепенно добавляя кофе (можно воспользоваться миксером, но без фанатизма) до однородности.

  • Наполнить песочную основу кремом, разровнять, убрать в холодильник на 15-20 минут.

  • Охлаждённый ганаш переложить в кондитерский мешок, нанести поверх крема.

  • Готовую кростату до подачи держать в холодильнике.

Сладкой жизни вам, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата "Капучино"
Рецепт: Кростата Капучино

Нежная основа из песочного теста, сливочный крем "Капучино" и воздушный, шоколадно-кофейный ганаш. Любителям шоколада посвящается..

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кростата "Капучино"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах,какая красота! Точно для меня -сладкоежки! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
На здоровье, дорогая! Спасибо за позитив
Наташа! Изумительное пирожное,какой красивый разрезик! Я такая трусиха,боюсь не справлюсь. Рецепт возьму,но мне надо созреть...
Спасибо, Надюша На самом деле, рецепт совсем не сложный Решайся!
Вкусняшка.. спасибо!
На здоровье!
А разве цвет крема не должен измениться от добавления кофе?
На 250 г маскарпоне 2 ст.л. кофе незначительно изменяет цвет.
Спасибо!
Не поняла,где используется натуральный кофе.Написано:добавляем кофе,а в ложке коричневая жидкость,и крем в итоге белый.Кофе где,где кофе?
Кофе натуральный (крепкий (espresso)
та самая "коричневая жидкость" в ложке.
Klass! Choroschiyi rezept!
Благодарю
Segodnya prigotovila po Waschenu rezeptu.Poluchilos ochen WKUSNO! Spasibo!!!
На здоровье!
Спасибо за рецепт - обязательно попробую! Где-то год назад делала *Бабушкину кростату* с использованием цедры и сока лимона - тоже вкуснотища!
Готовьте на здоровье
Наташенька, какая красота! Просто восхитительно!
Спасибо, милая!
Какая вкусность, Натуль!!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Прелестные тартики!
Спасибо
Какой жирностью брать сливки?
Я не автор, но отвечу Я использую 30% сливки.
Вкуснятина необыкновенная!
Замечательный рецепт, аппетитно очень!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно, Наташенька
Спасибо, Галочка!
какая прелесть!
Спасибо, Акси!
Ооо... Это всё мне! Шококофеманке!
На здоровье, Светличек!
Наташенька, шикарная кростата!
Спасибо, Ириша!
Красота
Спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!