Рецепт из ряда " быстро и просто"! Минтай - рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!
- 21 марта 2017, 16:33
- 3216
Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
Ингредиенты для «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
- Минтай — 2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 250 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 7 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (сухие на растительной основе) — 50 г
- Вода — 250 мл
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182.1 ккал |
белки
332.5 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
68.1 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
-
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на порционные куски.
-
Очищенную рыбу выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
-
Нарезаем лук. Морковь трем на терке. Выкладываем в чашку. Добавляем смесь перцев и растительное масло. Солим по вкусу.
-
Перемешиваем.
-
В глубокую жаропрочную форму выкладываем половину овощной массы. Равномерно распределяем.
-
Затем выкладываем замаринованную рыбу. Можно добавить соль по вкусу.
-
Поверх рыбы выкладываем оставшуюся половину овощной массы. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах.
-
В чашку выкладываем сухие сливки на растительной основе. Постепенно добавляем теплую воду и размешиваем массу, чтобы не было комочков.
-
Через 40-45 минут вынимаем из духовки форму с рыбой и овощами. Убираем фольгу. Добавляем сливки. Возвращаем форму в духовку.
-
Запекаем еще 40-45 минут при 180-200 градусах.
-
Подаем рыбу с овощами, добавив зелень.
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года solirina09 #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года LapSha Maria #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Николай2405 #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: