Предлагаю вашему вниманию рецепт с итальянского сайта, оригинальное название: Torta soffice alla zucca e mandorle. Прекрасное сочетание нежного, влажного бисквита с кремом из взбитых сливок и маскарпоне.
- 21 марта 2017, 16:35
- 1528
Миндально-тыквенный десерт
Ингредиенты для «Миндально-тыквенный десерт»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Корица — 1 щепот.
- Тыква (чистый вес) — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Молоко — 25 мл
Крем
- Сливки — 100 мл
- Маскарпоне — 50 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.7 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
195.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Миндально-тыквенный десерт»:
-
Тыкву очистить, нарезать не крупно, отварить на пару.
Размять вилкой, остудить. -
Смешать просеянную с разрыхлителем муку, молотый миндаль, тростниковый сахар, корицу и апельсиновую цедру.
-
Остывшее тыквенное пюре смешать с яйцом, растительным маслом и молоком.
-
Тыквенную и мучную смеси смешать до однородности (можно воспользоваться миксером).
-
Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой (я просто застелила пекарской бумагой кольцо нужного диаметра), вылить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке около 35 минут (ориентируйтесь по вашей духовке), готовность проверить деревянной шпажкой. -
Готовый бисквит полностью остудить.
-
Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить маскарпоне.
-
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить бисквит.
-
Сверху, по желанию, присыпать корицей.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года lila piskaridze #
22 марта 2017 года Olga Ka #
22 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года taissya #
22 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
22 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Елена Превкусная #
21 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Елена Превкусная #
22 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ved-marina #
21 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года АлексЮстас #
21 марта 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: