Ароматные и очень вкусные хлебцы, хрустящие, - будут прекрасным перекусом, а также подойдут как основа для бутербродов. Мне они очень понравились со сладким чаем!
- 21 марта 2017, 16:57
- 3523
Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные
Ингредиенты для «Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные»:
- Мука ржаная — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Мука овсяная (у меня соевая) — 3 ст. л.
- Отруби (любые, у меня овсяные) — 3 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Чеснок (через пресс) — 1 зуб.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев) — по вкусу
- Вода (сколько возьмет)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.8 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
200.6 г |
Порции | |||
ккал 273.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные»:
-
В миске смешать всю муку, дрожжи, - пекла вечером, освещение не очень, но надеюсь видно, что мука разная)
-
Добавить отруби, семена льна и семечки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перец
-
Все перемешиваем, добавляем соевый соус
-
Добавляем масло, мед, и начинаем понемногу подливать воду и замешивать тесто, - оно должно быть не крутым и не очень липким, и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом
-
Теперь мокрыми руками распределяем тесто по поверхности противня до толщины примерно 2-3 мм, делаем вилкой наколы и ножом определяем границы наших хлебцов, но не прорезая до конца.
-
Тут немного ближе видно), ставим в предварительно разогретую до 180-190С духовку и держим их там до состояния чуть хрустящих (корочка должна быть чуть твердоватой, но при нажатии они еще мягкие), но не передержите!
Остывшие они станут более хрупкими.
У меня ушло 20 минут на выпекание. -
Достаем, даем немного остыть, нарезаем по нашим заготовкам и наслаждаемся ароматом и вкусом!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года galina tswetkowa2014 #
20 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
И готовьте на здоровье!
20 апреля 2017 года galina tswetkowa2014 #
20 апреля 2017 года Фелицца #
20 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года самогон #
22 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Dama-Lorik #
22 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года victoria ms #
21 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года yugai ludmila65 #
21 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Очень ароматные получились
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: