• 21 марта 2017, 17:42
  • 10940

Крендели с кунжутом

Рецепт: Крендели с кунжутом

Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Крендели с кунжутом»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
104.9 г
углеводы
384 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
10 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Крендели с кунжутом»:

  • Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
    Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.

  • Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.

  • Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!

  • Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.

  • Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!

  • Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендели с кунжутом
Рецепт: Крендели с кунжутом

Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?

Ингредиенты для «Крендели с кунжутом»:

Фотографии «Крендели с кунжутом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оказывается я могу уже в комментарии фотки добавлять! Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!!!
Фото вкуснейших крендельков у меня в альбоме. Это на подкормленной закваске без дрожжей. Светлана, огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусные, правильные (на мой взгляд) крендельки. Не слишком мягкие, не слишком твердые, с молоком объедение! Спасибо за вдохновение вашим рецептом!
Ух ты! Какие красивые!!! Спасибо большое за фотоотчет!
Светик, спасибо большое за твои чудесные рецепты на закваске. Очень понравилось мне печь на закваске....))) Вечером сынуля попросил испечь булочки. Я смешала свежую закваску и из холодильника, а дрожжи вообще не добавляла, но дала после изготовления крендельков постоять в тепле около часа. Получились замечательные крендельки. Пекла вечером, поэтому положила их в полотенце. Единственный вопрос у меня возник. Утром, когда стали пробовать булочки, они оказались немного твердоватыми, а не мягкими... Почему? Или что нужно делать, чтобы булочки оставались мягкими?
Да, чтобы булочки были мягкими, нужно положить их в полотенце и затем в пакет, тогда влага останется внутри.
Красивые хлебушки! Отличные фотки!
Спасибо за рецепт))))Семья осталась восторге)))рецепт ушёл в семейную копилку))
На здоровье и спасибо за фото!
Аппетитно и красиво,попробую сделать!спасибо автору
Огромное спасибо за прекрасный рецепт и подробный фото МК. Даже маленькие нюансы расписали, особенно с крупной солью. Действительно очень вкусно. Меня научила использовать соль в посыпке теста моя старшая внучка, когда ей было 2,5-3 года. Она со мной очень часто пекла
Фотографии очень красивые. Бечёвка - ретро шпагат, который использовался в прошлом веке, для связывания. Ностальгическое воспоминание. Мне понравилось ВСЁ у Вас.
Спасибо за теплые слова,
Возможно, если приготовить точно по рецепту получится лучше. Но и так неплохие булочки вышли, с домашним паштетом класс! Я не мазала сверху сахаром
Аппетитные булочки, спасибо за фото! В следующий раз можно часть молок а заменить на кисломолочку
Точно! Спасибо
Здравствуйте! А как с таким количеством жидкости может получится упругое тесто? Я добавила 230+100 и тесто было абсолютно жидкое, муки понадобилось почти вдвое больше, чтобы его можно стало формовать. Или все дело в замесе хп?
Я добавила 230+100
+100 зачем??
Ответ для Тигона
Если закваску заменили на доп.жидкость, то не надо этого делать. Закваска - это тесто, если нет закваски, то это количество просто не учитывается.
В комментариях писали, что закваску можно заменить кисломолочкой. Я взяла 230г молока +100 густого йогурта. Теперь поняла, что.они.не равноценны, и вышло много жидкости
Спасибо за красоту и вкусноту разом! И закваска как раз старовата, все очень впору! Забираю и буду пробовать !
Удачи!
Большое спасибо! Только что вернулась с небольшой экскурсии по вашим рецептам - в хлебной подборке просто можно поселиться! Спасибо вам огромное и всякого благополучия вашему семейству!
Спасибо
Какие симпатичные крендельки !
Возможно, форма неидеальная, но маленькая хозяйка очень старалась)) получилось очень вкусно
Ну разве у такой лапушки может что-то быть неидеально? Все получилось отлично!
Вам огромное спасибо за фото, доставили много позитива и удовольствия!
Спасибо, доча очень старалась)))
Ответ для вся
Хозяюшка просто прелесть! Очень чудесные крендельки у неё получились!
Спасибо вам за рецепт, тесто получилось очень мягкое, пушистое, с мелкими дырочками. Вместо закваски я положила пару ложек сметаны.
Ответ для вся
Браво! Браво маленькой хозяюшке, а мамочке вдвойне. +5 юному дарованию. Красивые, о вкусе - молчу, захлёбываюсь слюнками
Спасибо))
Чудо как хороши!
Какие красавчики (включая молодого человека) !
спасибо))
Прекрасный рецепт
Красотульки какие, загляденье!
Светлик, чудесные кренделёчки прикнижила закваска моя пропала, а на новую никак не решусь, воспользуюсь советом про кисломолочку
Натуля, хорошо что заглянула. Закваска здесь для вкуса, подъем теста только за все дрожжей, так что можно обойтись
отлично
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки