Вариантов постных первых блюд множество. Предлагаю приготовить свекольный крем-суп. Этот легкий супчик оценят прежде всего дамы.
- 21 марта 2017, 18:10
- 3018
Свекольный крем-суп с гренками
Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с гренками»:
- Свекла (большая) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (небольших) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Багет (для гренок)
- Специи (для гренок) — по вкусу
- Семечки подсолнуха (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.5 ккал |
белки
28 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
185.9 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Свекольный крем-суп с гренками»:
-
Свеклу и морковь произвольно нарезать.
-
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
-
Все овощи обжарить в разогретом масле, добавить сахар, сок лимона и соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.
Далее овощи переложить в кастрюлю, добавить примерно 600-700 мл горячей воды и варить до готовности.
-
Для гренок багет нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и натереть чесноком или нарезать хлеб кубиками и обжарить, приправив специями.
-
Готовые овощи пюрировать в блендере. При необходимости суп довести до нужной консистенции, добавив еще горячей воды. Подавать, посыпав семечками.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Назаренк07 #
7 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Alena Mila #
22 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года marusjala #
6 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года мисс #
4 апреля 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года arslan 1106 #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: