Очень аппетитное блюдо эти греческие котлетки из помидоров! Конечно, летом из сладких мясистых помидоров котлетки особенно вкусны, но для разнообразия постного стола можно и весной приготовить их из того, что есть. Вариантов этих котлет много, обычно их готовят с сыром фета, но можно приготовить и постный вариант, с луком и кабачком. Вкусно есть горячими, но не менее вкусно и в холодном виде. Попробуем?
- 21 марта 2017, 18:34
- 9052
Томатные котлеты "Доматокефтедес"
![Рецепт: Томатные котлеты Доматокефтедес Рецепт: Томатные котлеты Доматокефтедес](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/21/32/1957533_61788-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Томатные котлеты "Доматокефтедес"»:
- Помидор — 500 г
- Кабачок — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (базилик, мята, кинза - по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.4 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
187.4 г |
Порции | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Томатные котлеты "Доматокефтедес"»:
-
Наши исходные продукты. У меня были два совсем маленьких кабачка и немного свежего базилика.
-
У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Разрезаем каждый помидор пополам и ложечкой удаляем семена с соком.
-
Очищенные помидоры измельчаем. Можно нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере в пульсовом режиме.
К измельченным помидорам добавляем натертый на терке или очень мелко нарезанный лук. -
Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке.
-
Кабачки отжимаем от сока и отправляем в миску к помидорам с луком.
Добавляем измельченный базилик, соевый соус, сахар, перец
Перемешиваем. -
Добавляем муку и вымешиваем массу.
-
Мокрыми руками формируем котлетки или просто выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Очень удобно выкладывать фарш ложкой для мороженого, котлетки получаются одинаковые и ровные.
-
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Жареные котлетки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а можно сразу складывать в кастрюльку. -
Подаем котлетки со свежими или маринованными овощами и постным ореховым майонезом.
Угощайтесь!
![](/data/cache/2017mar/21/31/1957521_45365nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/21/31/1957522_14669nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/21/32/1957523_59899nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года mazziadri #
[+4]20 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года mtata #
очень красивые котлетки получились
20 июня 2017 года mazziadri #
21 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года veronika1910 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Покусаева Ольга #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2017 года Dekorf #
Но у меня получилось гадость редкостная
Готовила точно по рецепту. Использовала один маленький кабачок на 310 гр. Помидорки купила вкусные сладкие ровно 500 гр, но они ужалирились (растворились) и их вообще не видно хотя это главный ингредиент, по вкусу... ком влажной муки.
Идею вы подали хорошую, вам +, но кто будет делать рекомендую муки максимум грамм 50 и жарить как тонкие оладьи.
Не обижайтесь на мой комент. я этот пост пропускаю. А когда постилась и в какой то день можно было масло растительное, польешь картошечку и все - взрыв вкуса)) а сейчас и картошка с маслом фу))
7 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2017 года мисс #
31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А я ещё уменьшила количество муки по сравнению с оригинальным греческим рецептом.
19 апреля 2017 года сильвестр #
4-5 шт. спелых твердых помидора,
2 шт. лука(на мой вкус хватило бы и 1шт.) очень мелко порезанных,
2шт. зеленого лучка тоже меленько нарезанных,
0.5 пучка мяты(мелко порезать),
2 ст.л. свежего орегано(порезать),
2 ст.л. свежего тимьяна(порезать),
1 ст.л. буково (семена горького стручкового перчика или чили),
1 яйцо,
1 чашка тертого пикантного твердого сыра,
4-5 ст.л. самовосходящей муки,
оливковое масло для жарки,соль,перец.
19 апреля 2017 года сильвестр #
19 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт.
19 апреля 2017 года сильвестр #
19 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2017 года belochkasore #
27 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Лёнушка Елена #
Спасибо за рецепт!
25 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Djulia777 #
25 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Tattie #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года georgievaolia2013 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года olga2121972 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Демурия #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года рева-2016 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года golubga #
21 марта 2017 года kritikessa #
21 марта 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: