Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!
- 21 марта 2017, 20:19
- 3611
Постный грибной рулет
Ингредиенты для «Постный грибной рулет»:
Тесто
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Начинка
- Опята (замороженные) — 800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука и грибов) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348.9 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
366.8 г |
Порции | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Постный грибной рулет»:
-
Постное дрожжевое тесто я доверяю хлебопечке.
Загружаю все ингредиенты по инструкции, жду полтора часа - и тесто готово! Очень полезный кухонный агрегат.
При желании тесто можно замесить и ручками.
Вот так хорошо тесто поднялось. -
Пока готовится тесто, делаю начинку.
Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу! -
Выкладываю грибы в сотейник с растительным маслом и обжариваю до испарения жидкости. Потом вливаю соевый соус и ещё держу на огне минуты 3, должен появиться сильный грибной аромат, а соус полностью выпариться.
-
Лук нарезаю очень мелко.
-
На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости.
-
Перекладываю лук в сотейник с грибами
-
Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры.
-
Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой, и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета.
-
Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см
-
Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см.
-
Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет.
Боковые края рулета обжимаю. -
Подгибаю боковые края рулета вниз
-
Второй рулет делаю аналогичным образом
Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
-
Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза.
Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов. -
Смазываю подошедшие рулеты сладким чаем и отправляю выпекаться минут на 25. Если поверхность рулетов слишком быстро зарумянивается, накрываю их влажными листами писчей бумаги.
Вынимаю противень с рулетами из духовки и сразу же щедро смачиваю сладким чаем. Переношу рулеты на доску, накрываю полотенцем и оставляю остыть до теплого состояния. -
Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком...
Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так!
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года Тортишка #
В общем, рецепт прям точно наш!!!!
Огромнейшее спасибо за него!!!!!
28 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года Тортишка #
30 июля 2018 года virgola71 #
28 марта 2017 года Анна Коткова #
28 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Анна Коткова #
28 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Elenochka26 #
Очень вкусный Спасибо за рецепт и вдохновение к его приготовлению
24 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года olga2121972 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Tatanj #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года tanalavrik8 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года olga2121972 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
Тесто я уже поставила,хлебопечка трудится,а вот грибы-открыла что было:шампиньоны.Надеюсь на вкус не сильно повлияет.
Спасибо за рецепт и делитесь еще чем то вкусным,несладким,несложным и чтоб накормить было можно.
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Демурия #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года мисс #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года рева-2016 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Elenochka26 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Elenochka26 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года sozmaria #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года natstanv #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Dama-Lorik #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года pupsik27 #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: