• 21 марта 2017, 20:19
  • 3611

Постный грибной рулет

Рецепт: Постный грибной рулет

Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный грибной рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.9 ккал
белки
60.8 г
жиры
74.6 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
195.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Постный грибной рулет»:

  • Постное дрожжевое тесто я доверяю хлебопечке.
    Загружаю все ингредиенты по инструкции, жду полтора часа - и тесто готово! Очень полезный кухонный агрегат.
    При желании тесто можно замесить и ручками.
    Вот так хорошо тесто поднялось.

  • Пока готовится тесто, делаю начинку.
    Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу!

  • Выкладываю грибы в сотейник с растительным маслом и обжариваю до испарения жидкости. Потом вливаю соевый соус и ещё держу на огне минуты 3, должен появиться сильный грибной аромат, а соус полностью выпариться.

  • Лук нарезаю очень мелко.

  • На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости.

  • Перекладываю лук в сотейник с грибами

  • Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры.

  • Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой, и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета.

  • Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см

  • Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см.

  • Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет.
    Боковые края рулета обжимаю.

  • Подгибаю боковые края рулета вниз

  • Второй рулет делаю аналогичным образом
    Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

  • Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза.
    Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов.

  • Смазываю подошедшие рулеты сладким чаем и отправляю выпекаться минут на 25. Если поверхность рулетов слишком быстро зарумянивается, накрываю их влажными листами писчей бумаги.
    Вынимаю противень с рулетами из духовки и сразу же щедро смачиваю сладким чаем. Переношу рулеты на доску, накрываю полотенцем и оставляю остыть до теплого состояния.

  • Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком...
    Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грибной рулет
Рецепт: Постный грибной рулет

Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!

Ингредиенты для «Постный грибной рулет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный грибной рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепные рулетики!!!! Тесто нежнейшее!!!!! Делала порционными мини-рулетиками. И одну булочку с черносливом и сметаной без добавления сахара. Вкус прям ммм!!! По вкусу оочень похоже на щавель, как бы это не было удивительно!
В общем, рецепт прям точно наш!!!!
Огромнейшее спасибо за него!!!!!
Вот это ты напекла вкуснятинки ! Бегу к тебе!
С огромнейшим удовольствием угощаю, Юльчик!!!
Спасибо большое!
Очень вкусный рулет получился, большое спасибо за рецепт!)) Правда, у меня, как всегда, вышел плосковат, но это моя вечная проблема, не везет немного с рулетами. Но вкусно, и это самое главное! Еще раз спасибо))
Очень вкусный рулет получился, большое спасибо за рецепт!)) Правда, у меня, как всегда, вышел плосковат, но это моя вечная проблема, не везет немного с рулетами. Но вкусно, и это самое главное! Еще раз спасибо))
Анечка, огромное спасибо за доверие, добрые слова и фотоотчет! В следующий раз раскатайте тесто не очень тонко,около 7 мм, скрутите рулет неплотно и обязательно оставьте расстояться минут на 45, будет пышным.
А я тоненько раскатываю каждый раз... Наверное, в этом проблема. А на растойке он у меня 40 минут стоял, как положено. Спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю))
Верочка,испекла я рулетики Вот как ты написала в описании этих рулетов,так оно и получилось Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!
Очень вкусный Спасибо за рецепт и вдохновение к его приготовлению
Верочка,испекла я рулетики Вот как ты написала в описании этих рулетов,так оно и получилось Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!
Очень вкусный Спасибо за рецепт и вдохновение к его приготовлению
Я очень рада, Леночка, что рулет Вас не разочаровал! Огромное Вам спасибо за доверие и добрые слова!
Отличный рецепт
Верочка, вот мой отчет! Рулет получился просто изумительный! Нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка ( у меня смесь маслят и шампиньонов )! Только верх не румяный... Но это совершенно не отразилось на вкусе рулета. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Верочка, вот мой отчет! Рулет получился просто изумительный! Нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка ( у меня смесь маслят и шампиньонов )! Только верх не румяный... Но это совершенно не отразилось на вкусе рулета. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ух ты, какая шустрая! Спасибо, Олечка, за доверие, добрые слова и отличный фотоотчет! Мне очень приятно!
Верочка, спасибо, милая моя!
Замечательный рулетик!
Замечательный рулетик!
Спасибо!
А для чего смазывать чаем?
А для чего смазывать чаем?
Спасибо за интерес! Обычно перед выпечкой смазывают яичным желтком, чтобы появилась красивая глянцевая корочка на пироге, но яйцо - не постный продукт, поэтому заменяем его сладким чаем, корочку обеспечит сахар.
Красавцы! У меня, почему-то, никогда не получается такая замечательная золотистая корочка...
Красавцы! У меня, почему-то, никогда не получается такая замечательная золотистая корочка...
Спасибо, Оля! Получится обязательно.
Мне очень понравился ваш рецепт.Очень люблю несладкую выпечку.Она у вас такая красивая!!!
Тесто я уже поставила,хлебопечка трудится,а вот грибы-открыла что было:шампиньоны.Надеюсь на вкус не сильно повлияет.
Спасибо за рецепт и делитесь еще чем то вкусным,несладким,несложным и чтоб накормить было можно.
Мне очень понравился ваш рецепт.Очень люблю несладкую выпечку.Она у вас такая красивая!!!
Тесто я уже поставила,хлебопечка трудится,а вот грибы-открыла что было:шампиньоны.Надеюсь на вкус не сильно повлияет.
Спасибо за рецепт и делитесь еще чем то вкусным,несладким,несложным и чтоб накормить было можно.
Спасибо! Шампиньоны - это тоже грибы.
красивый и вкусный рулетик
красивый и вкусный рулетик
Светочка, большое спасибо!
Вера, симпатичный рулет !
Вера, симпатичный рулет !
Аллочка, спасибо!
Верочка красивые, золотистые, а с грибочками, ах, душистые!!!!!
Верочка красивые, золотистые, а с грибочками, ах, душистые!!!!!
Большое спасибо!
Очень красивый и вкусный рулетик
Очень красивый и вкусный рулетик
Леночка, спасибо!
Я уже опята из морозилки достала
Удачи! Жду отчет!
Вкуснота невообразимая!!!
Вкуснота невообразимая!!!
Красота-вкуснота Спасибо!
Красота-вкуснота Спасибо!
Очень красивый и вкусный рулет!
Очень красивый и вкусный рулет!
Супер! Отличный рецепт!
Супер! Отличный рецепт!
Мариночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки