Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления мясных тефтелей. Очень ароматные, мягкие и сочные тефтели порадуют и взрослых и маленьких членов вашей семьи. Угощайтесь.
- 21 марта 2017, 23:57
- 1997
Мясные тефтели в грибной подливе
Ингредиенты для «Мясные тефтели в грибной подливе»:
- Фарш мясной — 250 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый (1 для фарша и 1 для грибной подливы) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Специи (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Грибы — 200 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1716.2 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
229.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Мясные тефтели в грибной подливе»:
-
Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ "Мистраль".
-
Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.
-
Измельчаем блендером.
-
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.
-
Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем, грибы нарезаем пластинами. Кладем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла, закрываем крышку и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
-
Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем и доводим до кипения.
-
Тем временем формируем из приготовленного фарша тефтели.
-
Кладем тефтели в подливу, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 35-40 минут.
-
Затем добавляем муку, осторожно перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту.
-
Даем посотять 3-5 минут и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года zaval #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Демурия #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: