Этот луковый пирог обожаю я и вся моя семья. Те, кто пробуют его впервые, не могут поверить, что начинка луковая. Ароматный, сливочный, он наверняка понравится и Вам. Я готовила огромное количество вариаций этого пирога: с отварными яйцами и жаренным луком, с сырым луком и смесью яиц и сметаны, с одним только луком, с добавлением грибов... Но рецепт, который вы найдете ниже, мой самый любимый и, как по мне, самый вкусный!
- 22 марта 2017, 1:01
- 23221
Французский луковый пирог
![Рецепт: Французский луковый пирог Рецепт: Французский луковый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/22/56/1958012_84640-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
- Лук репчатый (больших) — 3 шт
- Сырок плавленый (тверденький) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4875.3 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
271.2 г |
углеводы
487.4 г |
Порции | |||
ккал 609.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Французский луковый пирог»:
-
Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто.
Тем временем готовим начинку.
Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара -
У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога
-
Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты)
-
К яйцам добавляем плавленный сырок натертый на терке и золотистый лук, перемешиваем
-
Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в прямоугольник
-
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту оставляя небольшой край
-
Вторую часть теста также раскатываем. Можно накрыть целым пластом (получится закрытый пирог). Не забудьте потыкать вилкой, чтобы воздуху было куда выходить. В последнее время я использую фигурный нож, которым вырезаю сетку из теста. Накрываем начинку, защипываем края.
Смазываем пирог желтком и оставляем минут на 15 в теплом месте -
Разогреваем духовку до 240-250 С. Отправляем пирог в духовку, убавляем температуру до 200 С. Выпекаем 25-30мин.
Приятного аппетита!
-
Фото ножа ролика
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года Candy Cane #
26 января 2018 года хозяйка кота #
24 января 2018 года LeviI #
[+5]4 августа 2017 года Стрекозка1 #
25 апреля 2017 года мороженка-2015 #
[+5]Но так как начинка жидковатая она действительно подходит лучше к слоеному
Но и так вышло очень вкусно
В следующий раз приготовлю со слоеным
23 апреля 2017 года AnGi-2015 #
[+5]23 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года мороженка-2015 #
вопрос по рецепту23 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Amalka29 #
[+2]22 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Amalka29 #
22 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года Amalka29 #
14 апреля 2017 года 21 09 99n #
2 апреля 2017 года тамаська #
[+5]2 апреля 2017 года cook_with_smile #
2 апреля 2017 года тамаська #
2 апреля 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
31 марта 2017 года domar69 #
31 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
29 марта 2017 года romanovamarinas #
[+5]29 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Olechka8 #
28 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Edem-ka #
23 марта 2017 года superlaky #
23 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ljudok4 #
22 марта 2017 года т-тя-ля #
А такой ножик записала в хотелки.
Спасибо за рецепт. Забрала в КК
22 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Виктория Лазорихина #
22 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
22 марта 2017 года A_Gor # (автор рецепта)
22 марта 2017 года muza 102 #
22 марта 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: