Весна уже радует теплом и настроение меняется в лучшую, солнечную сторону. Хочется чего-то легкого, полезного и вкусного. Вот как раз такой салатик я вам сегодня и предлагаю! Кладезь витаминов и потрясающий вкус. Попробуйте и вы не пожалеете.
- 22 марта 2017, 1:04
- 1886
Пикантный салат из печеной капусты
Ингредиенты для «Пикантный салат из печеной капусты»:
- Капуста цветная — 400 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Лук-порей (примерно 10 см) — 1 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный/греческий) — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Укроп — 4 веточ.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.3 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
80.4 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Пикантный салат из печеной капусты»:
-
Сначала цветную капусту промойте и разберите на мелкие соцветия. Можно разрезать на небольшие кусочки.
-
Переложите в форму, посолите и полейте оливковым маслом. Уберите в духовку на 20 минут. Капуста должна прогреться и немного подрумянится.
-
Тем временем нужно приготовить соус. Возьмите греческий йогурт (вероятно и со сметаной будет прекрасно), добавьте мед.
-
Добавьте дижонскую горчицу и кунжутное масло.
-
Добавьте соевый соус, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте.
-
Вот такой соус получился. Пока его можно отставить в сторону.
-
В плошку нарежьте лук порей и красный лук. Выньте из духовки капусту и добавьте к двум видам лука.
-
Вот так. Сварите заранее одно яйцо.
-
Я не варю яйцо вкрутую, слегка оставляю жидким в центре. Мне так вкуснее в салате.
-
Все перемешайте. Добавьте соус. Добавляйте понемногу. Может вам понадобится всего 3 столовых ложки, может, чуть больше. Пробуйте в процессе приготовления;)
-
Вот такой получился салат. С очень яркой и пикантной заправкой. Нежный и сочный, полезный салат.
-
Приятного Вам аппетита! Радуйте себя вкусностями и полезностями!
-
Готовьте на здоровье!
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года lemonywater #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Алевтина Семенова #
27 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года pupsik27 #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года ivkis1999 #
Пижонскую горчицу исправьте, ок?
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года ivkis1999 #
22 марта 2017 года Lisa Ali 1 #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Капуста , так как , нарезана мелко, успевает в духовке за 20 мин просечься до готовности. Возможно , она ещё чуть жива
Вам спасибо огромное за внимание и отзывчивость. Огромное
22 марта 2017 года Lisa Ali 1 #
23 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: