Я очень люблю разные десерты и напитки с зеленый чаем матча. Сегодня я предлагаю вам полакомится необыкновенно вкусным и нежным суфле. Очень тонкая структура, необычайный вид и цвет и невероятно приятный вкус. Угощайтесь!
- 22 марта 2017, 2:17
- 2300
Суфле с чаем матча
![Рецепт: Суфле с чаем матча Рецепт: Суфле с чаем матча](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/22/39/1958081_13122-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суфле с чаем матча»:
Для рамекинов
- Масло сливочное — 7 г
- Сахар — 4 ст. л.
Для заварного крема
- Молоко — 100 мл
- Сливки (самой высокой жирности) — 150 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Матча — 1 ст. л.
Для белков
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1863.4 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
306.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Суфле с чаем матча»:
-
Рамекины смазываем сливочным маслом
-
И посыпаем стенки сахаром и убираем в холодильник. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".
-
Белки отделяем от желтов и убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром.
-
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
-
Молоко и сливки нагреваем почти до кипения
-
И, добавляя понемногу, вмешиваем в желтковую массу.
-
Переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовим на слабом огне до легкого загустения. Около 2-3 минут.
-
Затем переливаем обратно в миску и остужаем до комнатной температуры. Для быстроты можно накрыть пленкой и убрать в холодильник.
-
В остывшую массу добавляем чай матча и хорошо перемешиваем.
-
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Примерно 4-5 минут на высокой скорости.
-
Добавляем 1/3 белков в массу с чаем матча и хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем оставшиеся белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой.
-
Раскладываем приготовленную массу в рамекины и слегка постукиваем о стол, что бы масса равномерно распределилась.
-
Большим пальцем проводим вокруг по краю
-
И ставим в предварительно нагретую до 200С (390F) духовку на 15 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядет.
-
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
И немного о чае Матча. Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. Матча является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай матча один из самых сильных антиоксидантов в природе.
![](/data/cache/2017mar/22/16/1958100_74026thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/22/16/1958101_70688thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017mar/22/17/1958102_19604thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года minskaya86 #
23 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года e-katerina77 #
23 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года minskaya86 #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Демурия #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года мисс #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ксения40 #
22 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: