Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, - отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!
- 22 марта 2017, 7:58
- 3492
Постные шоколадно-кофейные маффины
Ингредиенты для «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана - 250 мл) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая (объем стакана - 250 мл) — 1 стак.
- Сахар тростниковый (сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 80 г
- Какао-порошок — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кофе натуральный (холодный) — 250 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус — 15 мл
- Ванильная эссенция — 5 мл
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411.9 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
335.9 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.
-
Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.
-
В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.
-
Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить сухой из центра.
-
Маффины готовы к тотальному уничтожению) Заранее прошу прощения за фото, если не очень нравится! Хотела сделать "живое" фото, чтобы получилось интересно и креативно!
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года Елена Бельтан #
8 мая 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года natalimala #
26 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года natalimala #
27 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года tsarevna2 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Бархатная Ночь #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года inulia68 #
Или пусть поплачут,если не смешно.
Кексы классные!!
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: