Выпечку, по правде, можно называть полезной только в том случае, если она состоит сплошь из овощей, без грамма муки, масла и сахара)) Поэтому полезность этих маффинов все-таки нужно поставить в кавычки, однако, они хотя бы уступают своим аналогам по калорийности: вместо пшеничной муки - овсяные хлопья, вместо масла - бананы, вместо сахара - мед. Маффины очень ярко и красиво оформлены, получаются сладкими, но не приторными, чуть влажными, но не резиновыми, чувствуется ненавязчивый аромат бананов и, самое главное, сюда прекрасно вписываются кусочки чуть подтаявшего шоколада! Получается бесподобно!
- 22 марта 2017, 8:17
- 6292
Полезные шоколадные маффины без муки
Ингредиенты для «Полезные шоколадные маффины без муки»:
- Хлопья овсяные ("Геркулес традиционный" ТМ Мистраль, объем стакана 240 мл, плюс ещё добавляем 2 ст.л. для украшения) — 2,5 стак.
- Банан (лучше чуть перезревшие) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 80 мл
- Молоко — 180 мл
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
30852.3 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
7480.1 г |
Порции | |||
ккал 3428 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 831.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 73.4 г |
Рецепт «Полезные шоколадные маффины без муки»:
-
Овсяные хлопья отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 5-10 минут для приобретения ими чуть румяного цвета и особого вкуса, затем даем остыть. Этот шаг не является обязательным, его можно опустить.
-
Полтора стакана хлопьев перемалываем в муку.
-
В чашу блендера помещаем бананы, затем добавляем к банановому пюре яйца, мед, молоко и ваниль, взбиваем.
-
Добавляем к смеси все сухие ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешиваем ложкой, даем тесту постоять минут 10.
-
Чуть не забыла, вот, какие в этом рецепте используются хлопья.
-
Далее измельчаем/трём/ломаем шоколад, добавляем в тесто. Половину или чуть меньше можно оставить для украшения, но это по желанию.
-
Наполняем тестом формочки для маффинов на 3/4, сверху равномерно посыпаем отложенными 2-мя ложками овсяных хлопьев (и шоколадом) и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
-
У меня получилось 6 больших маффинов и 4 - поменьше, если бы все были большие, получилось бы ровно 9 штучек.
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года molichka84 #
31 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года molichka84 #
1 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года das114 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года anilah #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года inulia68 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: