• 22 марта 2017, 14:43
  • 10464

Пирог постный "Три в одном"

Рецепт: Пирог постный Три в одном

Дорогие поварята, без долгих предисловий хочу представить вашему вниманию этот ароматный и очень вкусный постный пирог! Прошу прощения, фото без декора (дело было вечером, после работы). Всем, кто соблюдает пост, а также всем, кто просто любит вкусную и быструю выпечку, рекомендую: приготовьте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог постный "Три в одном"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
98.7 г
углеводы
596.9 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пирог постный "Три в одном"»:

  • Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло.

  • Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать.

  • Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, в другую - какао, в третью - мак и 1 ст. л. муки.

  • Вот таких три вида теста у нас получилось.

  • Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом, можно посыпать манной крупой (я не сыпала). Выкладывать тесто нужно по столовой ложке один вид на другой. Я выкладывала в такой последовательности: тесто с маком, тесто с какао и тесто с лимонной цедрой. На фото видно, как тесто растекается по форме.

  • Вот так выглядит тесто после того, как я выложила его в форму.

  • Для того, чтобы рисунок текстуры будущего пирога был более интересным, я еще зубочисткой сделала разводы по тесту, окуная палочку до дна формы.

  • Затем ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаем при этой температуре 30 минут на средней полке, а потом увеличиваем до 180 градусов С и печем еще 20 минут (за минут 10 до готовности можно включить конвекцию). Духовки у всех разные, поэтому готовность проверьте зубочисткой: проткните ею аккуратно пирог, если зубочистка осталась сухой - он готов. И вот какой пирог-красавец в итоге у нас получился!

  • Полностью остужаем пирог, посыпаем при желании сахарной пудрой. В доме витает аромат лимона, какао, а мы пьем чай и наслаждаемся душистой выпечкой!
    Ангела вам за трапезой, мои дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог постный "Три в одном"
Рецепт: Пирог постный Три в одном

Дорогие поварята, без долгих предисловий хочу представить вашему вниманию этот ароматный и очень вкусный постный пирог! Прошу прощения, фото без декора (дело было вечером, после работы). Всем, кто соблюдает пост, а также всем, кто просто любит вкусную и быструю выпечку, рекомендую: приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог постный "Три в одном"»:

Фотографии «Пирог постный "Три в одном"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не первый мой постный пирог, подозревала, что будет вкусно, и не ошиблась! Вкусно, нежно, красиво и ароматно! Чудесный пирог! С такой выпечкой нетрудно поститься.
Автору большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный и ароматный постный пирог! Нужной формы у меня нет, поэтому выпекала в форме для кекса, разводы не делала. Пекла не для себя, но попробовать удалось. Очень понравился! Автор (имя сейчас не показывает Сплетение), спасибо за рецепт!
Рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье!
Сколько грамм в вашем стакане
Граненый стакан - 200 мл. Но разные ингредиенты весят в нем по-разному.
У меня вообще не получился ваш пирог, очень обидно. Делал все строго по рецепту. Когда положил 2 стакана муки тесто уже было довольно плотным и густым, а с третим стаканом вовсе стало тяжелое, плотное. Перед тем как добавить муку в водно маслянную смесь просеял ее. Выпекал в форме диаметром 22 см.
В итоге пирог не пропекся внутри весь сырой. Дно пирога вообще как стекло, еле отрезал от него кусочек, поднятия тоже никакого не произошло. Что я сделал не так не пойму.? Может все же следовало муки положить поменьше?
Здравствуйте! Я не присутствовала при выпечке, и точно Вам , конечно, ответить не могу, а вот предположить попробую. 1. Качество муки - возможно у Вас мука с высоким содержанием клейковины. Хотя, если вода и мука в пропорции 2:3, то никак не может получиться плотное тесто, это в природе невозможно. 2. Правильно ли вы отмерили все ингредиенты (ошибки случаются у всех) 3. Форма у вас меньше, значит и время выпечки больше.4. Температурный режим, который Вы задали. Он ооочень важен для этого пирога, пирог же пустой, по сути. 5. Газовая или электрическая духовка. 6. На каком уровне в духовке выпекался пирог. 7. Качество растительного масла (и тут могут быть сюрпризы, я с этим сталкивалась).
В моей семье любят пирог Зебра, поэтому ваш рецепт привлёк внимание , что во время поста можно приготовить похожий пирог , только постный , да еще и с изюминкой- трехполосная зебра! Дочке понравилось делать разводы не просто круги , а в форме звездочек .Получилось очень красиво!!! Спасибо!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! А дочка молодец, пирог красавец, сразу видно руку художника! Чудесный фотоотчет!
Ответ для lenchik1616
Симпатичный пирог получился!
Спасибки большое! Передам художнице от вас похвалу Скоро ученица превзойдет мастера
Так это ж замечательно!
Милочка, как приятно, что вы моя землячка Это так здорово То то я чувствую, что нас с дочкой тянуло к этому рецепту и очень хотелось попробовать его во время поста А то потом бы мог опять затеряться Спасибо за ваши чудные рецепты
Спасибо,конечно! Только я -не Мила , Вы ,наверно,не на ту кнопку нажали- мне просто понравился пирог,но это не мой рецепт!
Да, у меня такого Прошки нет, да и Яшки тоже!
Ответ для korztat
Да, точно не туда Миле написала благодарность за рецепт и думала от нее ответ.Потом заметила, но было уже поздно Извините, Татьяна, облапошилась Вам спасибо за похвалу, приятно Впредь постараюсь по месту назначения попадать Раз не за ту приняла, богатой будете
Ой! Хотелось бы-разбогатеть-то, да только что-то не работает эта примета, меня тут исправно Владимиром величают (живу я в городе Владимир)-но в кошельке-не прибавляется!
Про Владимира прикоооольно!!!!!После всего такого должно точно денежной волной накрыть, обязательно
Мечты, мечты, где ваша сладость....
Ответ для lenchik1616
Леночка, спасибо за комментарий! Обожаю Белоруссию, езжу к маме туда. Красиво и все по-родному там!
Ответ для korztat
Не то слово Жду,когда буду только дегустировать
Огромное спасибо за о-очень вкусный рецепт пирога.Я его уже третий раз пеку ,съедается быстро и в пост просто наслаждение к чаю .В первый раз терла апельсиновую цедру ,а потом просто добавляла апельсиновую эссенцию в основную часть теста.
Оля, спасибо за теплый комментарий! Я ооочень рада, что пирог понравился! Сама его частенько пеку по многочисленным просьбам домочадцев. Постимся всей семьей, поэтому всем хочется всегда (!) чего-нибудь вкусненького к чаю И фотоотчет такой замечательный: нежный, маковый полосатик на нем!
Ответ для Ольга6119
Очень симпатичный пирожок!
Милочка, я с отчетом! Вчера испекла Ваш пирожок. Темненький, потому что не с белой мукой, и сахар у меня коричневый. Только он треснул посередине, где-то читала, что от неправильно выбранного размера формы, но не утверждаю, и серединка не пропеклась до конца, может, не додержала, хотя и так стоял в духовке полтора часа (мееедленная у меня духовка).
Тем не менее он красив, очень вкусен, все гармонично сочетается!!! Как-нибудь попробую поменять режим выпечки, чтобы все получилось!
Спасибо Вам огромное и отличного дня!!!
Людмила, и у меня он треснул, на фото это видно. Любое кексовое тесто, в том числе и постное должно давать трещины, это нормально! Не знаю какая у Вас духовка:газовая или электрическая, все они ооочень разные. Все хозяйки притираются, пытаются подстроиться под них)) От духовки много зависит, но еще один из важных моментов мука: качество ее клейковины. Однако, если Вы пользовались испытанной мукой, тогда можно и на духовку грешить Напишите мне в личку, как пекли, какая духовка, в каком режиме - вместе подумаем, как быть в следующий раз Но это не суть! Я рада, что обратили внимание на мой рецепт и решили им воспользоваться! Огромное спасибо за добрый комментарий и такое милое фото пирожка, который очень старался испечься, такой милый малыш!
Ответ для Людмила Кислушко
Очень симпатично получилось со снежинкой!
Спасиииибо!!
Очень ароматный, вкусный и красивый пирог! Когда готовила, немного переживала, не будут ли все вкусы друг друга перебивать. Но оказалось, что совершенно зря! Такое гармоничное и деликатное сочетание! Мила, спасибо Вам за рецепт большое!!!!))
Красотища!
Спасибо))
Ответ для Мама космонавта
Когда смотришь на фото Вашего пирога, кажется, что распустился цветок! Красавец-пирог, аккуратный и очень чувствуется, что приготовлен с большой любовью! Спасибо за Ваше внимание к рецепту и восхитительный фото отчет!
Спасибо за теплые слова и комплименты, мне безумно приятно))) Дай Бог Вам здоровья и творческих кулинарных свершений!!! Радуйте нас еще чудесными рецептами!!!
Рецептов много - времени мало)))) Но скажу Вам, как в фильме "Ко мне, Мухтар" - "Он постарается!")))))
))))) да, со временем напряженка! Тоже не отказалась бы от пары дополнительных часов в сутках))
Ответ для Мама космонавта
Очень красиво получилось ! Действительно очень похож на цветок!
Спасибо большое!!! Очень мне приятно)))
Ответ для Мама космонавта
Пирог пышный и красивый! И очень красивый, как экзотический цветок!
Спасибо большое! Даже не ожидала столько комплиментов получить!)))
красиво! разновидность Зебры
Да, визуально -как зебра, по вкусам - больше разнообразия
Красиво смотрится И постное может быть вкусном и красивым!
Вы абсолютно правы! спасибо!
Мила, добрый день, спешу с отчетом! Очень вкусный и красивый пирог, семейство оценило очень положительно! У меня, к сожалению, не было мака, добавила ванилин. Получилось отлично, хотя, конечно, с маком было бы гораздо интереснее. Большое спасибо за прекрасный постный рецепт!
Очень эффектно получилось ,вероятно, также и вкусно!
Очень вкусно, всем понравилось!
Ответ для olga2121972
Олечка, очень красиво и вкусно получилось!
Спасибо огромное, Юленька!
Ответ для olga2121972
Какой красивый, полосатенький !
Галина, спасибо большое!
Ответ для olga2121972
Ольга, благодарю за такой теплый комментарий и отзыв! Прекрасный пирог у Вас получился, элегантный, посуда такая красивая, мммм! Очень аппетитный фотоотчет! Готовьте на здоровье и поститесь постом приятным!
Ответ для olga2121972
Великолепное фото !!!
Лариса, большое спасибо, мне очень приятно!
очень красиво получилось
Спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо! Готовьте в радость!
Очень красивый пирог!
Спасибо!
Прекрасный пирог!! И написано очень вкусно
Благодарю за интерес к рецепту! Уж очень хотелось передать, какой же он вкусный
Вам это удалось
Замечательный пирог
Спасибо за теплые слова!
Хороший рецепт, утащила в копилку, буду побывать, но в место цедры добавлю корицу
Спасибо за комментарий! Если не любите лимонный вкус, то можно и корицу добавить, но у нее вкус еще ярче,она может забить вкус какао и мака. Хотя у всех пищевые пристрастия разные. Удач Вам в кулинарных экспериментах!
Красивый какой, воздушный пирог!
Спасибо! Приглашаю приготовить!
Очень симпатичный пирог, замечательный мраморный разрез
Угощайтесь!
С удовольствием ! Спасибо, очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки