Дорогие поварята, без долгих предисловий хочу представить вашему вниманию этот ароматный и очень вкусный постный пирог! Прошу прощения, фото без декора (дело было вечером, после работы). Всем, кто соблюдает пост, а также всем, кто просто любит вкусную и быструю выпечку, рекомендую: приготовьте, не пожалеете!
- 22 марта 2017, 14:43
- 10464
Пирог постный "Три в одном"
Ингредиенты для «Пирог постный "Три в одном"»:
- Мука пшеничная / Мука (граненых) — 3 стак.
- Вода (граненых) — 2 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар (граненый) — 1 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Цедра лимона (одного лимона) — 1 шт
- Мак — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3496.5 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
596.9 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пирог постный "Три в одном"»:
-
Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло.
-
Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать.
-
Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, в другую - какао, в третью - мак и 1 ст. л. муки.
-
Вот таких три вида теста у нас получилось.
-
Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом, можно посыпать манной крупой (я не сыпала). Выкладывать тесто нужно по столовой ложке один вид на другой. Я выкладывала в такой последовательности: тесто с маком, тесто с какао и тесто с лимонной цедрой. На фото видно, как тесто растекается по форме.
-
Вот так выглядит тесто после того, как я выложила его в форму.
-
Для того, чтобы рисунок текстуры будущего пирога был более интересным, я еще зубочисткой сделала разводы по тесту, окуная палочку до дна формы.
-
Затем ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаем при этой температуре 30 минут на средней полке, а потом увеличиваем до 180 градусов С и печем еще 20 минут (за минут 10 до готовности можно включить конвекцию). Духовки у всех разные, поэтому готовность проверьте зубочисткой: проткните ею аккуратно пирог, если зубочистка осталась сухой - он готов. И вот какой пирог-красавец в итоге у нас получился!
-
Полностью остужаем пирог, посыпаем при желании сахарной пудрой. В доме витает аромат лимона, какао, а мы пьем чай и наслаждаемся душистой выпечкой!
Ангела вам за трапезой, мои дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
20 октября 2021 года Himbeeren #
Автору большое спасибо за рецепт!
6 апреля 2020 года Хлоркина #
7 апреля 2020 года Милучик # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Хлоркина #
21 августа 2019 года eleo-2018 #
26 августа 2019 года Милучик # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года SOKOL800 #
В итоге пирог не пропекся внутри весь сырой. Дно пирога вообще как стекло, еле отрезал от него кусочек, поднятия тоже никакого не произошло. Что я сделал не так не пойму.? Может все же следовало муки положить поменьше?
28 ноября 2018 года Милучик # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
11 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
11 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
11 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
11 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
11 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lenchik1616 #
5 апреля 2017 года Ольга6119 #
5 апреля 2017 года Милучик # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года korztat #
31 марта 2017 года Людмила Кислушко #
Тем не менее он красив, очень вкусен, все гармонично сочетается!!! Как-нибудь попробую поменять режим выпечки, чтобы все получилось!
Спасибо Вам огромное и отличного дня!!!
31 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
31 марта 2017 года korztat #
31 марта 2017 года Людмила Кислушко #
30 марта 2017 года Мама космонавта #
30 марта 2017 года korztat #
30 марта 2017 года Мама космонавта #
30 марта 2017 года korztat #
30 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Мама космонавта #
30 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Мама космонавта #
30 марта 2017 года Galiniya #
30 марта 2017 года Мама космонавта #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
30 марта 2017 года Мама космонавта #
29 марта 2017 года elen 575 #
29 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lenchik1616 #
28 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
25 марта 2017 года olga2121972 #
25 марта 2017 года korztat #
25 марта 2017 года olga2121972 #
25 марта 2017 года korztat #
25 марта 2017 года cook_with_smile #
25 марта 2017 года olga2121972 #
25 марта 2017 года Galiniya #
26 марта 2017 года olga2121972 #
25 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
26 марта 2017 года olga2121972 #
26 марта 2017 года mazziadri #
26 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года marenag #
23 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Wera13 #
23 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Vicentina #
22 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года галочка59 #
22 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года галочка59 #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года vertona #
22 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Galiniya #
22 марта 2017 года Милучик # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Galiniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: