Недавно узнала, что измельченными семенами льна можно заменять яйца в выпечке, и решила попробовать! Результат меня весьма порадовал - у приготовленных маффинов получилась очень интересная "липкая" структура, а само тесто - очень влажное, мягкое и нежное. Ягоды клюквы приятно лопаются во рту, а орехи составляют им хорошую компанию и чудесно дополняют общую картину вкуса!
- 22 марта 2017, 16:27
- 2414
Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна
Ингредиенты для «Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана - 240 мл) — 2 стак.
- Сахар тростниковый (сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль, объем стакана - 240 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 горст.
- Сок апельсиновый (объем стакана - 240 мл) — 1 стак.
- Масло растительное — 80 мл
- Семена льна — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Клюква (объем стакана - 240 мл) — 1 стак.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3199.9 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
519.6 г |
Порции | |||
ккал 355.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна»:
-
В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченные орехи и апельсиновую цедру.
-
Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.
-
Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем водой, даем постоять 5 минут.
-
Смешиваем в отдельной емкости апельсиновый сок, масло и семена льна с водой.
-
Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем тесто ложкой.
-
Добавляем ягоды, перемешиваем.
-
Наполняем тестом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой из центра. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года Fox FireFox #
Мои на калиновом соке, с цедрой мандарина и юргой, а еще туда ну просто напросилась корица. Ну очень вкусно!
26 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Fox FireFox #
А относительно фуд-фото меня муж дрессирует. Каждый снимок сопровождается диалогом, как в рекламе: "Лучше? Лучше!" Про это фото он спросил: "Ты зачем скатерть наперчила?"
26 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
У меня тоже есть калиновый сок, правда замороженный, так что уже очень скоро попробуем-с!
26 марта 2017 года Fox FireFox #
А у меня теперь руки чешутся попробовать еще на облепиховом
В общем, отличный Ваш рецепт!
26 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Fox FireFox #
27 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Natasha 57 #
25 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Evgeniya Prytkova #
Сначала получилось слишком густое тесто, немного еще воды добавила.
Добавила овсяных хлопьев вместо орехов, вместо семян льна льняную муку.
На мой вкус просится еще ваниль или корица, чтобы получились более пряные кексы. Клюкву клала прям замороженной, с ней очень вкусно!
Готовились кексы дольше, все никак не хотели подрумяниваться, но это особенность моей духовки. Поднядись замечательно!
Рецепт возьму на заметку, хочу еще поэксрериментировать. Спасибо!
24 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Evgeniya Prytkova #
Да, с орешками обязательно приготовлю.
23 марта 2017 года inulia68 #
Как повезло твоей семье!
А мне негде взять клюкву...
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Почему негде? У меня тоже не свежая, а замороженная!
24 марта 2017 года inulia68 #
25 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 марта 2017 года inulia68 #
Или смородина красная,как появится.
26 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 марта 2017 года iraa12 #
24 марта 2017 года inulia68 #
24 марта 2017 года iraa12 #
24 марта 2017 года inulia68 #
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Evgeniya Prytkova #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Evgeniya Prytkova #
Завтра приготовлю и покажу, что получилось.
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Демурия #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года КотТуся #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: