Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.
- 22 марта 2017, 16:35
- 8767
Постный рассольник с грибами и рисом
Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:
- Грибы (сушеные) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь
- Картофель — 300 шт
- Огурец соленый — 300 шт
- Рис — 60 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 щепот.
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
39921.2 ккал |
белки
1089.3 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
8412.8 г |
Порции | |||
ккал 6653.5 ккал |
белки 181.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 1402.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка 150 градусов (30 минут)
Рецепт «Постный рассольник с грибами и рисом»:
-
Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
-
Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
-
Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
-
Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
-
Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
-
После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
-
Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.
-
Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
-
Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
-
Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года Елена Катюха #
13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года mantana789 #
18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года mantana789 #
28 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ВаляТкаченко #
1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Voronenok75 #
29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года непростая #
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года toropova e #
25 марта 2017 года непростая #
25 марта 2017 года Раиса Николаева #
24 марта 2017 года Суслик Маринка #
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года marfutak # (модератор)
22 марта 2017 года Мэриэл #
23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года LapSha Maria #
22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Людмила НК #
22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: