• 22 марта 2017, 16:37
  • 3909

Фокачча с сыром и травами

Рецепт: Фокачча с сыром и травами

Очень пышный, мягкий ароматный итальянский хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с сыром и травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.8 ккал
белки
150.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
403.6 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Фокачча с сыром и травами»:

  • Растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды.

  • В муку добавить соль и травы.

  • Соединить сладкую воду с дрожжами с мукой. Добавить 3 ст. л. оливкового масла.

  • Вымешивать тесто 10 минут. Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут.

  • Сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 2 части и руками распределяем по форме смазанной маслом.

  • На тесто наносим оливковое масло кисточкой, травы и сыр.

  • Выпекаем фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с сыром и травами
Рецепт: Фокачча с сыром и травами

Очень пышный, мягкий ароматный итальянский хлеб.

Ингредиенты для «Фокачча с сыром и травами»:

Фотографии «Фокачча с сыром и травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденный рецепт. Нельзя остановиться. Вкусно.
Понравился рецепт!
А вода минеральная, это газированная?
Да)
Готовила фокаччу именно такую. У меня верх был очень темный, как пригоревший-именно из-за трав. Но лепешка обалденно вкусная, подтверждаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки