Очень пышный, мягкий ароматный итальянский хлеб.
- 22 марта 2017, 16:37
- 3909
Фокачча с сыром и травами
Ингредиенты для «Фокачча с сыром и травами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 20 г
- Вода минеральная — 325 мл
- Соль — 3 щепот.
- Сахар — 10 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 300 г
- Пармезан — 100 г
- Розмарин — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.8 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
403.6 г |
Порции | |||
ккал 513.5 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Фокачча с сыром и травами»:
-
Растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды.
-
В муку добавить соль и травы.
-
Соединить сладкую воду с дрожжами с мукой. Добавить 3 ст. л. оливкового масла.
-
Вымешивать тесто 10 минут. Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут.
-
Сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 2 части и руками распределяем по форме смазанной маслом.
-
На тесто наносим оливковое масло кисточкой, травы и сыр.
-
Выпекаем фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
23 августа Akira Shinrei #
23 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года gorelgena #
22 марта 2017 года makrame-2014 #
22 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Анири15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: