Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!
- 22 марта 2017, 16:57
- 11759
Постные фаршированные шампиньоны
Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (при желании) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
433.7 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
33 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Лук очистить. Нарезать кубиками.
-
Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
-
Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.
-
К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.
-
Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.
-
В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
-
Нафаршировать шляпки грибов начинкой.
-
Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
-
Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
.
.
.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
25 марта 2017 года zina tyulpina #
25 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Таня-кофеманка #
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Суслик Маринка #
24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года golubga #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Wera13 #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ogiway #
22 марта 2017 года victoria ms #
23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года jannasimf #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года красавица киса #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года mariana82 #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года OLGA_BOSS #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года Tatanj #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: