Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.
- 22 марта 2017, 17:59
- 4011
Крем-суп с рыбой
![Рецепт: Крем-суп с рыбой Рецепт: Крем-суп с рыбой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/22/57/1959148_85736-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:
- Рыба (Лучше взять мясистую белую рыбку: пикшу, хека, треску...или филе) — 500 г
- Картофель (Это примерно 4-5 средних картофелины) — 500 г
- Морковь (примерно 300-350 грамм) — 3 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Лук-порей (примерно 150 грамм) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (отварное, по половине яйца на порцию и по желанию) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.8 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
152.9 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Крем-суп с рыбой»:
-
Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.
-
Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.
-
Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель - на четвертинки или восьмушки, лук - на четвертинки, морковь и лук-порей - на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.
-
Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.
-
Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.
-
Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.
-
При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года katrin9777 #
23 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
22 марта 2017 года kev01 #
22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года anna1608 #
22 марта 2017 года Mary Stone #
22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
22 марта 2017 года mamitarosa #
22 марта 2017 года Светуля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: