Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.
- 22 марта 2017, 23:13
- 9552
Голубцы и фаршированный перец
Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Коренья (корень петрушки) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283.7 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
275.2 г |
Порции | |||
ккал 656.7 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 37 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:
-
Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).
-
Обжариваем на растительном масле 10 минут.
-
Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.
-
Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.
-
Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.
-
Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.
-
Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.
-
Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).
-
На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.
-
Сливочное масло кусочками.
-
Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.
-
Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года avverarsi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: