Предлагаю Поварятам рецепт пирога, процесс приготовления которого напоминает "Жидкую ватрушку". В моём варианте начинку из творога я заменила пудингом. Пирог получился очень вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.
- 23 марта 2017, 9:28
- 9835
Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:
Шоколадное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (сухая смесь Haas) — 1 пач.
- Цукаты — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2981.3 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
419.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:
-
В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
-
Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
-
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить шоколадное тесто.
-
В 100 мл. молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать.
-
Затем по центру теста аккуратно распределить пудинг.
-
Сверху пудинга распределить цукаты, как бы "утапливая" их в начинке или перемешать их с пудингом заранее. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 35-40. Тесто получится слегка пружинистым.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года katiu6e4ka #
17 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года джо #
19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Мазурова Светлана #
Посмотрела на состав пудинга - да ну его в топку,
творожная начинка!
Шикарно получилось!И хлопот минимум! Спасибо автору!
19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года alysya #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года d j a z z z msk #
9 мая 2017 года alinka_chub #
10 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года das114 #
15 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Лёля68 #
Пекла 40 минут. Получился шикарный брауни, который возьму на заметку, т.к. быстро и очень вкусно. Надо задуматься - почему не получилось как у автора - и повторить.
Автору спасибо, съели брауни с удовольствием, и цукаты прекрасно вписались. Рецепту - плюсик!
3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Лёля68 #
14 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Лёля68 #
14 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года minskaya86 #
30 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Olgawww #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Anele 1954 #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Naatalif #
26 марта 2017 года Austin Powers #
26 марта 2017 года Naatalif #
27 марта 2017 года Austin Powers #
28 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Naatalif #
26 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 марта 2017 года 30081963z #
26 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
26 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Dama-Lorik #
25 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года рева-2016 #
25 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Крупеня #
Пудинг был на 40 г. порошка в пачке. Вместо цукатов положила немного вяленой клюквы.
25 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Naatalif #
24 марта 2017 года Демоника #
25 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
25 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года olga2121972 #
24 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: