• 23 марта 2017, 11:24
  • 7724

Гороховые блины

Рецепт: Гороховые блины

Предлагаю Вам попробовать очень интересные блины из гороха. Этот рецепт подойдет для ценителей и любителей гороха. Блины готовятся просто и быстро, особенно если предварительно подготовить горох. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гороховые блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Гороховые блины»:

  • Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке добавляю сахар. Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
    К гороху добавить воду (100мл) и пюрировать блендером.

  • Добавить яйцо, растительное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Затем добавить молоко, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты.

  • Обжарить блины на среднем огне. Я жарю на блиннице, поэтому маслом не обмазываю. Т. к. блины очень хрупкие, то в сковороду (в центр) нужно наливать 2 ст. л. теста и с помощью ложки разровнять, сделать форму блина. Если налить больше теста, то блины тяжело будет перевернуть.

  • Когда появятся пузырики, тогда можно перевернуть блин, аккуратно поддевая силиконовой лопаточкой.
    Блины готовы, прошу к столу. Блины вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом. Я использовала чесночный соус, прекрасное сочетание.

Угощайтесь с удовольствием







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые блины
Рецепт: Гороховые блины

Предлагаю Вам попробовать очень интересные блины из гороха. Этот рецепт подойдет для ценителей и любителей гороха. Блины готовятся просто и быстро, особенно если предварительно подготовить горох. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Гороховые блины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Молодец! Очень интересный рецепт!
И вкус тоже интересный у них Спасибо, Наташенька
Олечка! Шикарные блины!
Людочка, благодарю
Вкусные, сытные блины!
Машенька, угощайся, дорогая
Спасибо! Люблю блины! Сейчас редко их пеку.
Сытные блинчики!
Таня, благодарю
Никогда не пробовала! Выглядят чудесно!
Наташа, спасибо
Вкуснятина! Иногда тоже делаю, ароматные они.
Оксаночка, спасибо
Отличные блины, Олечка!
Оленька, спасибо
Оленька, какие блинчики интересные! Умничка! Аппетитные, красивые, вкусные!
Светочка, спасибо
Какие пышные, красивые блинчики, Оленька!
Жанночка, благодарю за внимание к рецепту
Оленька как же интересно,красивые блины получились
Танечка, спасибо за внимание
Оля! Чудесная идея!
Забрала! Такие аппетитные
Ирочка, спасибо Пеки с удовольствием
Олечка, восхитительные блины! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и необычно!
Машенька, спасибо за внимание и теплый отзыв о рецепте
Очень интересный рецепт
Женя, спасибо
чудесные блины
Мариана, спасибо
Интересные блинчики, Олюшка! Очень аппетитно!
Катенька, спасибо Угощайся, дорогая
Очень хочется приготовить, прекрасный рецепт , забрала. Спасибо за рецепт варки гороха.
Алла, спасибо Пеките с удовольствием
Олечка, очень аппетитная стопочка!
Настенька, благодарю
Оленька, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Оленька, ох, какие интересные, очень аппетитные блины!
Ирочка, спасибо Угощайся с удовольствием
Спасибо огромное, Оленька, за угощение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки